今天是

勐腊警方“破案会战”侦破经济犯罪案件45起

访问次数 : 发布时间 :2012-06-05 11:07

    西双版纳州勐腊县公安局在开展打击经济犯罪“破案会战”中,坚持“打大、打多、打深、打精”的工作要求,因地制宜,因事制宜,对各类经济犯罪活动发起全面打击整治,自3月1日开展此项工作以来,全县公安机关共侦破经济犯罪案件45起,抓获犯罪嫌疑人19名,刑事拘留犯罪嫌疑人14名。 

    在“破案会战”中,勐腊警方抽调三分之一警力全面参与此项行动,与工商、税务、质监、海关等部门建立联系制度,互通案件情况和线索,形成相互协作、全力打击局面。借鉴以往专项行动经验,对发生危害大、影响大的案件紧抓不放,集中力量,集中时间,动用一切侦查手段,对各类经济犯罪案件展开全面攻势工作中着重突出民生、民意导向,狠狠打击假冒伪劣药品、食品、农资、消防器材等案件,对假冒伪劣犯罪实施全环节、整网络的毁灭性打击。

    勐腊县公安局“破案会战”的深入开展,是对辖区危害社会民生的经济犯罪进行一次全面围歼,解决了一批群众最关心、最现实的民生问题,保障辖区社会经济健康有序发展。