今天是

勐腊县利用民族团结进步宣传月开展民族团结教育活动

作者 :佚名 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2009-10-29 04:59

923日至29日,勐腊县利用民族团结进步宣传月契机,深入县一中、县民族中学、南腊中学、瑶区乡中学、尚勇镇中学、关累镇中学、勐满中学7所中学开展“民族团结教育”宣传教育活动。

围绕各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,对广大师生进行民族团结进步宣传教育,弘扬以爱国主义教育为核心的中华民族精神,弘扬民族大团结、大发展、大繁荣的主旋律,引导广大师生牢固树立正确的国家观、民族观,牢固树立中华民族是一个大家庭的思想,牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开的思想,树立民族团结从我做起、从小做起,从身边事做起。巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,增强民族凝聚力和向心力,确保边疆少数民族地区民族团结、社会稳定、经济发展、各民族和睦相处。

    本次宣传活动是由县民宗局组织,县教育局、县委党校的积极配合和参与,有6153名师生参加此次活动。