今天是

勐腊县村村通直播卫星覆盖工程建设通过省级验收

访问次数 : 发布时间 :2009-09-24 03:55

 

99号,由省广播电视局牵头,楚雄、迪庆、大理、丽江和州广电局组成的验收组对我县2009年村村通直播卫星覆盖工程建设进行了验收。

验收组一行先后深入到我县尚勇镇、勐腊镇纳么村民小组等村,实地检查了该工程的实施情况,以发放问卷调查表和走访当地群众等方式,详细了解维修情况及受益农户对广电直播卫星“村村通”工程建设的意见。

通过实地查看,验收组对我县村村通直播卫星覆盖工程给予了高度评价,认为我县在时间紧、任务重的条件下,于47日提前完成工程建设,确保了每家每户都能收听收看到质量较高、内容丰富的广播电视节目,满足人民群众的基本文化权益,同时,验收组要求,我县广电局要进一步规范完善已建“村村通”工程,努力好直播卫星“村村通”维修工作,要认真思考探索“村村通”长效机制的建立,确保广大群众收听收看好广播电视节目,使广电民生工程真正让群众得到实惠。

    据了解,我县2009年村村通直播卫星覆盖工程建设共计97个点,2667套设施,采取有线电视光缆联网、直播卫星以及中频分配三种方式进行安装覆盖,使我县基本解决作为边疆“五难”之一的“看电视听广播难”的问题。