今天是

勐腊县开展春季种子市场大检查

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2012-05-21 10:35

    为进一步规范种子市场经营行为,加大种子监管力度,确保春耕生产用种安全,根据《农业部办公厅关于转发2012年种子执法年活动方案的通知》(农部种[2011]14号)和《云南省农业厅关于印发2012年种子执法年活动方案的通知》(云农种植[2012]9号)《西双版纳州农业局关于印发西双版纳州2012年种子执法年活动方案的通知》要求,2012年3月15至16日、4月23至25日,勐腊县种子管理站对全县乡镇种子经营户进行检查。

    此次开展种子市场检查共出动车辆8辆次,出动人员32人次,主要检查的内容是查无证经营、超范围经营、标签标注、农作物品种审定及授权、种子经营证书及经营档案。共检查“两杂”种子经营户49户,35个杂交品种,蔬菜种子经营户78户,查获无证经营户5户,超范围经营户4户,过期蔬菜种子9包,抽取“两杂”种子31个品种(31包)作室内检验。