今天是

勐腊县林改工作继续向前推进

访问次数 : 发布时间 :2009-09-24 04:14

 

2009年8月17日下午,在县政府会议室召开了勐腊县林改工作会议。县委副书记、县长吕永和、县委副书记喻宏、副县长校甲、各乡镇党委书记及县林业局、县财政局、县农业局、县档案局负责人、各乡镇林业站、综合站站长共50余人参加了会议。会议由县委副书记喻宏主持。会议的主要议程是传达省政府孔垂柱副省长和省纪委书记李纪恒同志讲话精神,并通报全县林改工作基本情况及省林改检查验收情况反馈,安排部署下一步林改工作。

对我县的林改工作,省检查组前所未有地作出了“三个亮点”、“八点肯定”的高度评价。

关于下一步的林改工作,校副县长强调要进一步提高认识,再鼓干劲,再添新措,攻坚克难,真抓实干,认真抓好宣传工作、操作规范工作、档案收集归档工作等七个方面的工作,为下一步的集体林权制度配套改革、农地承包经营权证补换发工作打下基层。

吕永和县长充分肯定了我县林改工作取得的成绩,认为我县林改成绩的取得离不开州委、州政府的正确领导、关心与支持,也离不开各级、各部门的高度重视、全体林改工作人员的共同努力。同时,也离不开在县委、县政府的高度重视、支持下,在县林改办的有力指导、协调下,因地制宜、结合实际做出的有效行动。他同时也特别强调,我们要继续提高认识,统一思想,自觉地把思想与行动与党中央、省委、省政府的工作部署统一起来,要认真总结经验,开展“回头看”活动,要结合省检查验收组指出的几个方面的突出问题认真进行有效整改。