今天是

勐腊县在“五一”节前开展安全生产大检查

访问次数 : 发布时间 :2009-05-13 03:47

为切实做好全县矿山和各旅游景点的安全生产工作, 429号至30号,勐腊县安全生产联合检查组到新山矿业公司、大沙坝水库、望天树.阿莲雅旅游景区进行安全生产大检查。

在新山矿业公司、曼洒铁矿,检查组实地察看了解了尾矿库和企业持证生产、安全生产责任制落实、安全生产管理制度、安全生产人员培训及安全生产隐患整改等情况。

在大沙坝水库,检查组查看了水库大坝坝顶、溢洪道、输水隧道、水库自备电源等设施。

望天树.阿莲雅旅游景区,检查组仔细查看了补蚌码头游船、空中走栏的索道、栏绳和表演舞台等是否存在安全隐患。

通过认真检查,检查组认为,新山矿业开发公司,大沙坝水库管理局、望天树.阿莲雅旅游景区全面落实科学发展观,牢固树立安全发展的理念,坚持“预防为主、常备不懈”的方针,突出重点,注重开展矿山安全设施、水利工程设施和旅游设施安全隐患的排查。矿业公司、旅游景点的消防器材和消防设施运行情况正常。

    检查组要求,要继续深入抓好矿业秩序整顿和矿山安全生产整治工作,严厉打击非法勘查开采行为;要抓好地质灾害的防治试点工作和地质环境保护工作,努力维护正常的矿产资源开发和安全生产新秩序。相关部门要高度认识安全生产的重要性,切实增强责任感和使命感,进一步贯彻落实安全生产的各项措施,加强管理,积极排除安全隐患,确保大沙坝水库安全运行,为广大游客营造安全良好的旅游环境。