今天是

勐腊县农房保险让533户农户直接受益

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2009-12-08 08:07

2009年,勐腊县因灾致使房屋毁坏的533户农户得到了保险公司的赔偿,大大降低了农户因灾遭受的损失,群众对县政府实施的农村住房保险赞不绝口。

针对很多地区的民房大都为砖木结构,火灾隐患大,再加上各种自然灾害频繁,民房受破坏现象时有发生的实际,勐腊县把民房保险作为2009年政府承诺的10件实事,在认真做好农村民居地震安全工程的同时,积极与中国人民财产保险股份有限公司勐腊支公司签订了勐腊县农村住房保险协议,由政府统一全额出资投保,为全县158025户农村住房购买了保险,以降低农户因灾造成的损失。

    保险公司严格按照农村住房保险协议书中保险责任内房屋赔偿标准、赠偿处理及保险服务承诺开展工作,及时到受灾农户家中了解掌握实际受灾情况,第一时间为受灾农户兑现赔偿款。截至2009年11月30日,勐腊县农房保险受灾户共有533户,其中暴风受灾413户、冰雹受灾114户、火灾6户,保险公司共为受灾户支付赔款180680元。