今天是

杨建甲到勐腊县调研扶贫工作

访问次数 : 发布时间 :2008-12-30 09:22

    杨建甲到勐腊县调研扶贫工作时强调:
    要整合扶贫资源, 稳步推进扶贫开发工作
    12月18号,省人大常委会副主任杨建甲到勐腊县调研扶贫工作时强调,要加强组织领导,突出工作重点,强化整村推进、技能培训和产业扶贫,科学整合扶贫资源,稳步推进扶贫开发工作。
杨建甲深入勐腊镇调研扶贫工作,走访了补蚌村南沙河小组,察看了挂钩联系扶贫点,与村民们进行了亲切交谈,关切地询问了他们的家庭成员构成、子女上学、经济收入、粮食储存、生活饮水等情况。座谈会上,详细听取了我县近年来扶贫开发工作汇报。杨建甲对勐腊县的扶贫工作给予了充分肯定。他要求,各级各部门要根据中央和省委、省政府的要求,进一步统一思想,加强领导,创新扶贫工作机制,突出工作重点,整合扶贫资源,多方筹措资金,确保整村推进工程的顺利实施;同时注重农村产业结构调整,加大特色产业培植力度,因地制宜,着重抓好生猪养殖、蔬菜、水果种植和劳务输出等工作,力争打好一场扶贫攻坚战,以卓有成效的实际行动改变贫困村寨贫穷落后的面貌。
    就下一步的扶贫开发工作,杨建甲强调,各级党委、政府要高度重视扶贫帮困工作,把扶贫帮困重点放在农民增收上,要坚定信心,围绕生产发展、生活富裕、生态环境优良这一目标,加大投入力度,逐步改善贫困村寨的生产生活条件,帮助村民们发展生产,提高生活水平。一是要调整工作思路,按照社会主义新农村建设标准,加强村寨道路、农田水利等基础设施和村容村貌的规划;二是要抓好资源项目整合工作,加强扶贫资金的管理,切实用在群众最迫切需要的地方,充分发挥项目资金的使用效益。三是要加强扶贫工作后续管理,重视帮扶跟踪,适时调整帮扶计划,提高帮扶效果。四是在扶贫攻坚战中,要充分发挥农村基层党组织和广大共产党员的先锋模范作用,积极带动贫困农户脱贫致富奔小康。五是要发扬艰苦创业、自力更生的精神,充分调动农民群众的积极性、主动性,齐心协力,共同建设美好幸福和谐的新家园。
    勐腊县党政主要领导陪同调研。