今天是

勐腊县关累镇加布托寨子实现 “网进星退”

访问次数 : 发布时间 :2009-05-21 08:51

    5月13日,关累镇加布托寨子的村民们集聚村头,今天他们可以领到新的机顶盒,迎接数字电视入家门。
    一大清早,很多村民爬到自家的屋顶,拆除了使用多年的“卫星电视地面接收设施”,然后把它搬到村口,交由勐腊县网络公司统一处理。已经申请入网的村民只要签字,就可以领取数字电视机顶盒,由网络公司的工作人员负责安装。
    加布托有关累镇的“小香港”之称,近几年经济的发展了,物质生活水平的提高了,家家安装了“卫星电视接收设施”。随着我州实施以“光缆数字电视覆盖为主,其他手段为辅”的广电覆盖工作方针以来,“网进星退“成为了我州广电覆盖的发展趋势。加布托寨子大部分村民撤掉自家的“卫星地面接收设施”,安装了数字电视,丰富了村民们的文化娱乐生活。
    据了解,这次加布托寨子共有90户安装了数字电视。加布托村正从卫星接收电视节目时代进入数字电视时代。