今天是

农机补贴“百日千人万机”专项复核行动在勐腊县展开

访问次数 : 发布时间 :2012-05-21 10:38

    为确保购机补贴政策不折不扣的落到实处,进一步完善补贴机具台账,摸清补贴机具现状,查摆问题,找出管理漏洞,及时梳理和整改发现问题,强化监管措施,预防购机补贴政策的顺利实施。

    根据《云南省农业厅办公室关于印发“百日千人万机”专项复核行动方案的通知》和《西双版纳州农业局办公室转发省农业厅办公室关于印发“百日千人万机”专项复核行动方案的通知》文件精神,结合勐腊县实际情况,勐腊县农业和科技局制定了勐腊县《“百日千人万机”专项复核行动方案》,并成立了以王云学局长为组长、分管农机的副局长为副组长、县农机系统人员为组员的专项领导小组,领导小组下设办公室于勐腊县农机推广站,由王勇聪兼任办公室主任,办公室负责此次专项复核行动的日常工作。为加强领导确保该项行动顺利完成,使购机补贴政策不折不机的落实到实处。 

    这次复核的范围是对2010年2011年所有补贴机具进行全面的复核,重点是补贴度在5000元以上的补贴机具以及省级财政累加补贴机具。复核行动实行“县乡复核明确责任、分片落实”的工作责任制,复核面涉及全县十个乡镇1428台机具,面广、任务重、工作量大,是这次行动最大特点。 

    5月7日,县指派工作人员已全部下派到位,他们将协助乡、镇农业综合服务中心开展农机专项复核行动,致此“百日千人万机”专项复核行动在勐腊县全面展开。