今天是

勐腊县召开排除危房和集中办学布局调整试点方案听证会

访问次数 : 发布时间 :2009-09-23 03:19

 

7月17号,勐腊县召开排除危房和集中办学布局调整试点方案听证会。县委常委副县长李进元、县人大常委会副主任盘付荣、县政协副主席岩宰,及县教育局、象明乡负责人,人大代表、村干部代表、教师代表等20余人参加了听证会。

听证会上,县教育局负责人介绍了象明乡集中办学试点方案的基本情况,及集中办学试点的校点规划方案规划图。各位听证代表就围绕学校发展规划、设施建设、保障措施、集中办学管理以及交通安全和食宿等问题,提出相关询问。

针对代表们提出的问题,县委常委、副县长李进元对作了详细解答和说明。并要求各相关部门在项目实施过程中要落实责任,强化管理,积极采纳代表们的意见和建议,充分考虑集中办学带来的学生交通、食宿等关键工作,进一步完善规划方案,加快推进布局调整项目建设。

通过听证会,与会代表们对排除危房和集中办学布局调整试点方案持赞同意见。

据了解,集中办学后象明中小学将合并办一所九年制学校,项目总投资3050万多元,将于今年9月开工建设, 2010年2月竣工投入使用。