今天是

勐腊县发展和改革局公开承诺书

访问次数 : 发布时间 :2008-12-31 02:18

勐腊县发展和改革局公开承诺书

 

为了深入贯彻落实云南省人民政府《关于在全省行政机关推行服务承诺制首问责任制限时办结制的决定》(云政发200811号)文件精神,进一步解放思想,提高工作效益,规范行政行为,推进依法行政,勐腊县发展和改革局向社会各界和广大人民群众郑重承诺:

一、坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,认真遵守国家法律、法规和规章,严格执行州委、州政府,县委、县政府的决定,确保政令畅通。

二、全面贯彻落实科学观,加强领导班子建设,严格依法行政,坚持民主集中制,努力提高机关工作效能。加强机关干部队伍建设,严格干部的教育、管理和监督,强化干部作风和服务意识。

三、全面推行“服务承诺、首问责任和限时办结制度”,改进工作作风,强化机关效能建设。做到仪表端庄,举止得体,文明礼貌,热情周到,首问负责,在问必答,提高服务质量,改进服务水平。

四、依法履行行政职能职责,坚持公开、公平、公正原则,推行政务公开,严格公开承诺事项程序和时限要求,秉公办事。

五、转变职能,提高效率,加强部门间的协调配合,努力做到精简办事程序,减少审批环节,特事特办,急事急办,要事督办。

六、严格遵守《云南省公务员八条禁令》,严肃工作纪律,认真履行职责,严格执行国家政策法规,不滥用职权,不以权谋私,做到言行一致,杜绝违法乱纪行为。

七、贯彻落实《信访工作条例》,切实做好信访工作,认真接待来电来信来访,妥善处理群众反映的热点难点问题,积极协调解决群众或企业急需解决的问题。

八、严格执行党风廉政建设责任制,严肃政治纪律、经济纪律、工作纪律,努力建设廉洁奉公、公道正派、风清气正的廉洁型机关。

九、竭诚做到文明服务,坚持“零距离”指导、“零关系”办事、“零停留”办公、“零利益”服务和招商引资的“零障碍”引进,自觉执行“门好进、脸好看、快办事、不吃请”。

十、严格责任追究制度,强化效能监督。对违反服务承诺的或执行不力、落实不力的,一经查实按问责制的有关规定进行问责。

举报投诉电话:8122662

衷心欢迎社会各界人士、宣传媒体和广大群众进行监督。

 

                       OO八年五月十五日