今天是

勐腊县人民政府公开承诺书

访问次数 : 发布时间 :2008-09-08 11:57

勐腊县人民政府公开承诺书
 

  为进一步转变干部工作作风,加强机关行政效能建设,结合全县工作实际,现就加强县人民政府自身建设郑重承诺如下: 
    一、坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,政治上与党中央、国务院保持高度一致,坚决贯彻执行党和国家的方针政策,认真贯彻落实州委、州政府和县委的各项部署。
    二、坚持以人为本,始终把最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。坚持改革开放,坚持民主法治,正确处理改革发展稳定的关系。
    三、深化行政审批制度改革,简化审批程序,提高工作效率。以建设法治、服务、责任和效能机关为目标,以更新观念、转变职能、创新管理、完善制度和规范行为为主要内容,以建立健全首问负责制、限时办结制和责任追究制为重点,打一场转变干部作风,加强机关行政效能建设的攻坚战,力争在较短时间内实现工作作风明显改进,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化。
   四、紧紧抓住人民群众不满意,针对一些岗位不作为、乱作为的问题和环节,进一步理顺部门职能关系,做到权、责明确。提高政府执行力和公信力,形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的管理体制和运行机制,为建设开放富裕和谐新勐腊创造良好的政务环境。
    五、自觉执行中央及上级纪检部门制定的各项廉政规定,自觉接受群众监督,继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,廉洁从政。同时,加强对政府各部门廉洁从政的教育、管理和监督工作,努力建设务实、高效、勤政、廉洁、亲民的政府。
    六、自觉接受县人大常委会的法律监督和县政协的民主监督,诚恳接受社会舆论和人民群众的监督。
   七、进一步加强政府作风建设,建立健全学习制度,建设学习型机关;注重调查研究,主动掌握全局情况,提高执政水平,增强责任心;加强对部门、乡镇工作的协调和指导,提高工作及会议效率,解决实际问题。
    八、大力压缩政府会议和文件。改革会议形式,压缩会议时间,提高会议质量,提倡召开电视电话会议。减少政府文件,提高政府办文效率。
    九、从严控制各类检查,多深入基层和一线了解情况,解决问题。县政府领导每年深入基层调研不少于三个月。
    十、加强对政府部门的管理,严格工作规范,严肃工作纪律,严格按照规章制度和法定程序办事,严格执行“挂牌”工作制。 
   十一、加强政务督查,确保政令畅通,狠抓各项工作落实。对既定的目标、部署的工作和确定的事项,实行责任到人,追踪问效,确保完成。
诚恳欢迎全县干部群众和社会各界批评监督县人民政府的工作。