今天是

勐腊县人民政府办公室关于 支持推广“互联网+智能用电”模式的通知

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2020-04-24 04:17

 

 

 

        腊政202087


试验区各局,各乡、镇人民政府,各管委会,县直办、局,省、州腊各有关单位:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发〔20159号)精神及《优化营商环境条例》(国令第722号)要求,加快智能、便捷的互联网+智能用电推广工作,提供电量自动采集、电费自动计算、电费余额信息自动提醒、复电自动通知的信息化服务,助推电力行业更好地服务于县区经济社会高速高质发展,提高社会效益服务能力人民群众用电满意度。经县人民政府研究同意支持推广


联网+智能用电模式,现将有关事项通知如下:

一、扩大宣传,全力支持推广工作

(一)在全县范围推广“互联网+智能用电”模式。目前腊供电局供电范围内所有用电户计量装置已完成低压集抄智能电表全覆盖改造,已具备推广互联网+智能用电方式的硬件条件。县级各有关部门、各乡人民政府要积极配合供电企业,加强宣传引导,转变原有依靠人工服务等的传统模式,全力推进互联网+智能用电推广工作。

(二)县发展和改革局、县科学技术和工业信息化局各乡人民政府要全力支持勐腊供电局做好互联网+智能用电推广工作,及时帮助协调解决推广过程中出现的问题,维护良好的供用电秩序。

二、结合实际,制定工作方案

(一)由勐腊供电局牵头,县级有关部门配合,结合互联网+智能用电推广工作要求及勐腊县实际情况,制定科学合理的智能交费业务推广方案。

(二)请各级各部门充分应用自动化系统、短信平台等技术优势,建立健全智能交费业务体系,实现自动抄表、自动算费、自动预警催费、自动欠费停电、自动复电的全业务信息化技术支撑,提升社会效益和服务能力。

三、南方电网网上办电渠道

(一)网上营业厅网址:http://95598.yn.csg.cn

(二)微信服务号、支付宝生活号、手机APP 可扫描下方二维码关注并绑定用电户头业务咨询电话:8126981

南方电网95598”

微信服务号

南方电网95598”

支付宝生活号

南方电网95598”

手机APP

 

 

 

   

              2020422

(此件公开发布)