今天是

勐腊县25名乡科级党政领导班子主要负责人向县纪委全会述廉述责

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2016-02-06 03:54


25日至6日,中共勐腊县第十一届纪律检查委员会第七次全体会议召开。会议听取25位乡科级党政领导班子主要负责人报告落实党风廉政建设主体责任和个人廉洁自律情况。县委常委、县纪委书记自宏斌主持会议并作讲话。

作为县委办常务副主任,你是如何发挥好参谋助手作用,协助县委落实好主体责任的?“今年是乡村三级党组织换届年,作为县委组织部常委副部长,你认为如何才能确保换届风清气正”……在听取王旭刚、曾颖等25位同志述廉述责后,出席会议的县纪委委员分别对各述廉述责对象进行了质询提问。参评人员现场打分,对25位同志进行民主测评。

县委常委、县纪委书记自宏斌在述廉述责结束时讲话指出,实行党政领导班子主要负责人向纪委全会述廉述责,不仅是完成了县管党政领导班子主要负责人任期内都要向县纪委全会述廉述责的目标,也是全县述廉述责工作实现制度化、规范化、常态化,走上正轨的必要趋势。

会议最后,自宏斌就深入开展述廉述责工作讲了三点意见:一是要充分认识述廉述责的重要意义。述廉述责是全面从严治党的需要,是落实党委主体责任的需要,是遵守廉洁自律各项规定的要求。领导干部要严格遵守廉洁自律各项规定的有关要求,要把执行廉洁自律情况作为述廉述责重要内容进行报告,对个人事项进行全面详细报告。二是要严肃认真对待述廉述责工作。述廉述责的内容要全面,要如实,更要从严要求述廉述责。述廉述责的领导干部要亲自撰写述廉述责报告,不得交由其他人员代笔,不得出现大话、套话。个人报告事项内容将作为纪律审查的依据。三是要积极运用好述廉述责结果。对述廉述责报告中有隐瞒、回避重要情况的,或发现在述廉述责评议工作中有违纪违规行为的,予以诫勉谈话、通报批评直至党政纪处分。

县纪委委员出席会议。不是县纪委委员的县纪委监察局机关副科级以上领导干部、各派出纪工委书记、副书记;两代表一委员;县委组织部相关领导和科室负责人;各乡镇(农场)党委书记、乡镇长和关累工委书记,不是县纪委委员的各乡镇(农场)纪委书记;县直各部委办局党政主要领导;各人民团体主要责任人;县直机关党总支书记;县公安局纪委书记,法院、检察院纪检组长;省州驻腊单位纪委书记(纪检组长)及述廉述责对象所在单位代表,共205人参加了会议。