今天是

以增加群众收入为目标 实施就业扶贫工程

来源 :勐腊县人民政府扶贫开发办公室 访问次数 : 发布时间 :2021-04-06 08:44


始终把就业作为脱贫攻坚最根本的工作。制定实施《勐腊县技能扶贫专项行动实施方案》《勐腊县帮扶贫困村开展劳动力转移就业实施方案》,组织开展职业技能、农村劳动力转移就业、残疾人就业技能、创业创新技能等培训,引导贫困群众就近就地务工,集中组织外出务工。编印就业创业政策宣传彩页29800 份,开展“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”“沪滇劳务协作专场招聘会”“脱贫攻坚百日行动专场招聘会”和“转移就业专场用工招聘会”9 场次和就业岗位推介会256场次,提供就业岗位1.2 万个,签约贫困人口996 人。组织建档立卡贫困劳动力参加技能培训382 期20041 人次。组织动员5 批次108 名建档立卡贫困劳动力转移到上海市和深圳务工,实现人均年增收38400 元;为66 户66 名赴省外务工的农村贫困劳动力发放交通补贴和稳岗补贴31.75 万元;通过开发乡村公共服务岗位安置建档立卡贫困劳动力850 人,实现人均年增收6000 元。截止2018 年12 月,全县转移就业贫困人口4755 人。