今天是

勐腊县民政局召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议

来源 :勐腊县民政局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-06 09:37

为进一步加强民政系统党风廉政建设工作,提升民政干部职工规矩意识、纪律意识,增强拒腐防变能力。4月1日上午,勐腊县民政局召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议。县纪委监委驻县农业局农村局纪检监察组长、局班子成员、全体干部职工、社会组织各党支部书记、部分乡镇民政助理共29人参加了会议。

会上,党组书记、局长余红同志就贯彻落实上级精神,深入推进我局落实党风廉政建设相关工作,提出5点工作要求:一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。二要抓稳抗牢主体责任,从严落实反腐倡廉责任机制三要强化监督教育,筑实筑牢拒腐防变防线。四要突出作风效能建设,锻造高素质民政干部队伍五要强化思想政治建设,牢牢守住意识形态主阵地

县纪委监委驻县农业局农村局纪检监察组组长李春明同志就进一步加强民政系统党风廉政建设提出了6点建议:一是从严履责,压紧压实全面从严治党主体责任;二是从严教育,夯实全面从严治党基础;三是从严要求,锲而不舍纠治“四风”;四是从严整治,着力整治群众身边腐败和不正之风问题;五是强化政治引领推动落实专项整治;六是从严执纪,营造全面从严治党高压态势

会上,全体参会人员共同观看了警示教育片《失色人生》。党组书记、局长与班子成员分管领导与股室、站所负责人签订了2021年度党风廉政建设责任书;股、站所负责人与工作人员签订廉洁从政责任书。形成了以上率下、层层压实责任的党风廉政建设责任体系,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强全体干部职工的廉洁自律意识。