今天是

勐腊镇召开耕地地力保护补贴会议

作者 :何美兰 来源 :勐腊镇农业综合服务中心 访问次数 : 发布时间 :2021-04-06 09:24

为贯彻落实好《勐腊县农业农村局关于认真做好2021年耕地地力保护补贴面积核实和系统信息录入工作的函》[2021]-63文件精神,确保按时按质完成2020年度耕地地力保护补贴各项工作。3月31日下午,勐腊镇政府分管领导组织镇财政所、农业综合服务中心召开勐腊镇耕地地力保护补贴会议。

会上,勐腊镇农业中心主任和财政所所长对勐腊镇耕地地力保护补贴等相关工作做了安排,并强调开展耕地力保护补贴工作的目的和意义。要求把耕地地力保护补贴工作做为民办实事的工作来抓,要高度重视,严格认真核实补贴面积,核准补贴户数并要做好公开公示等工作,及时更新数据、按时报送工作开展情况。切实把保国家强农惠农富农政策落到实处,明确任务分工,统筹抓好各项工作。

分管领导强调,一是要坚决杜绝虚假冒领补贴资金等违规行为,一经查实,对相关责任人进行严肃处理,绝不姑息。二是建立农业中心负责采集播种面积数据,财政所负责录入系统数据和系统维护工作。三是两个部门要密切配合联动,按照职责分工、时间节点和工作要求等,确保全镇耕地地力保护补贴工作顺利完成。