今天是

勐腊县统计局党支部传达学习中共勐腊县纪委十二届六次全会精神

作者 :廖倩 来源 :勐腊县统计局 访问次数 : 发布时间 :2021-02-22 03:09


2021年2月18日,中共勐腊县纪委十二届六次全会在勐腊县行政中心报告厅举行。勐腊县统计局党支部随即于2月20日下午以二月份主题党日活动为契机,通过党建带群建的方式组织19名干部职工召开了传达学习中共勐腊县纪委十二届六次全会精神专题会,会议由县统计局党组书记、局长王建华同志主持。

会议传达了县委书记崔云青在全会上的重要讲话精神,并集中学习了县纪委书记张祖超所作的工作报告和《中国共产党勐腊县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议公报(草案)》精神。

会议指出,县委书记崔云青和县纪委书记张祖超在全会上的重要讲话,对以纵深推进全面从严治党保障全县“十四五”开好局起好步作出了重要部署,特别是从强化反腐败职能,凝聚反腐合力的角度,对统计监督提出了进一步要求,为充分发挥统计监督职能作用、推动统计部门全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。

会议要求,一是全体党员干部要坚持党对统计工作的领导,依法依规开展统计工作;二是坚持把“严”的主基调贯穿统计部门全面从严治党全过程,严抓防范和惩治统计造假弄虚作假专项工作,进一步严明纪律作风,推动习近平总书记重要讲话指示批示和党中央关于统计工作的重大决策部署落实见效;三是约束自己,管好身边人,坚决制止违纪违规情况的发生;四是杜绝“形式主义”、“官僚主义”,加强统计行风建设;五是深刻汲取王明亮案件教训,坚持不懈开展反腐倡廉宣传教育,进一步筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想堤坝;六是树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,立足职责范围,落实好疫情防控、整治大气污染、生态文明建设等重点工作任务。

会上,12名党员干部就学习内容逐一进行了交流发言。大家一致认为,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势严峻,必须进一步提高政治站位,强化纪律意识,严格要求自己,管好身边人;明确工作任务,认真对待统计工作,做到应统尽统,做有事业心、责任心和使命感的统计工作者,为打造忠诚、干净、担当的统计干部队伍作出努力。