今天是

提升营商环境 上门服务解忧

作者 :王文冠 来源 :勐腊县自然资源局 访问次数 : 发布时间 :2021-02-22 11:13

为进一步提升营商环境,县自然资源局认真贯彻落实西双版纳州委、州政府印发《关于促进经济发展的十条措施》2月18日,党组书记、局长桂敬杰同志带领班子成员前往南腊新区实地调研,就如何推进项目建设、强化资源保障与海诚公司进行交流座谈,主动服务、提前介入,帮助企业纾困解难,支持项目有序推进。南腊新区项目列入云南省2021年“四个一百”重点建设项目计划,对勐腊县城市建设发展具有重要意义。

桂敬杰同志要求全县自然资源系统一是要树立服务意识,优化营商环境。要端正自己的思想认识,将自身的定位从“管理员”向“服务员”进行转变,力戒形式主义和官僚主义,将为民务实落到实处;二是要转变工作作风,主动当担作为。要建立健全重点建设项目用地审批服务跟踪长效工作机制,协调解决项目推进过程中的堵点、难点,拧紧责任落实的链条,不能松劲懈怠;三是要构建亲清政商关系,不越位不踩线。进一步明晰政商交往的界限和禁区、红线和底线,推动党员干部同企业交往既要坦荡真诚、真心实意靠前服务,又清白纯洁,严守纪律底线,恪守廉洁之规,确保重大工程项目高效推进。