今天是

全省各地审计机关及时贯彻落实全省审计工作会议精神(二)

来源 :勐腊县审计局 转载云南省审计厅 访问次数 : 发布时间 :2021-02-22 09:33

全省审计工作会议召开后,全省各地审计机关及时召开会议进一步传达学习全省审计工作会议精神,纷纷掀起学习热潮,并结合各地实际提出贯彻落实措施,作出安排部署。

  红河州审计局要求全局干部职工以更加紧迫的意识、更加主动的姿态、更加有力的举措抓好贯彻落实。一是围绕州委州政府的中心工作,科学编制2021年审计项目计划,切实做好“六稳”工作和落实“六保”任务。二是提高政治站位,科学谋划好“十四五”红河审计工作。三是聚焦主责主业,切实抓好重点民生资金和项目的审计力度,推动各项惠民政策落地落实。四是加大审计整改和成果运用力度,切实抓强组织人事、纪检监察、财政等部门的协调配合,构建高度质量的审计整改长效机制。

  富源县审计局要求把思想和行动统一到会议安排部署上来:以党建引领各项审计工作,依托“五比五提五带头”模范机关创建活动,全力争创省级模范机关;加强精神文明建设,继续抓紧抓实省级文明单位复查验收各项工作,积极争创全国文明单位;抓好审计干部队伍建设,以“三立”要求抓好审计干部政治理论学习,培养审计业务骨干人才、领军人才和复合型人才。

  红河县审计局强调,要进一步增强做好审计工作的使命感、责任感和紧迫感。一要准确把握审计工作重点和审计全覆盖的关系,聚焦主责主业,科学合理安排好2021年审计工作项目,依法全面履行审计监督职责;二要进一步压实责任,切实把全省审计工作会议精神融入到审计工作的全方面各环节,增强审计促进治理的履职效能,推动审计工作落地见效。

  元阳县审计局提出贯彻落实会议精神“三提高”要求:一是提高认识抓落实。尽快列出2021年审计工作思路、目标和任务,与全省审计工作会议精神一并向县委、县政府汇报。二是提高站位抓落实。聚焦主责主业,抓疫情防控和审计工作两不误,加强审计项目“两统筹”,科学编制好“十四五”规划。三是提高效能抓落实。更加注重审计质量提升,创新审计理念和审计方式,提高研究分析问题的能力,提高现场审计的效率。

  个旧市审计局强调,要贯彻落实好全省审计工作会议精神,就要把握好“守正”与“创新”的关系,聚焦突出矛盾,破解现实难题,锚定审计监督作为“党的执政卫士”的政治属性,始终坚守审计工作质量的“生命线”,扎实有效开展审计。严格执行新办法、新规定和新要求,坚持在法定职权范围内开展审计监督工作。

  建水县审计局切实抓好会议精神的学习领会,要求全局干部职工准确把握审计监督的政治属性和站位,着力把学习贯彻党的十九届五中全会精神与统筹谋划“十四五”审计工作结合起来,与“三立”要求推进自身建设和审计队伍廉政建设结合起来,以更加紧迫的意识、更加主动的姿态、更加有力的举措做好常态化“经济体检”,力争做出更加出色的工作业绩。