今天是

瑶区乡开展春节前送温暖活动

作者 :郭佳佳 来源 :勐腊县瑶区乡人民政府、乡党政办 访问次数 : 发布时间 :2021-02-18 10:53

在新春即将来临之际,瑶区乡党委政府和各机关站所分别率队开展新春走访慰问活动,为退休干部、孤寡老人、困难党员群众以及外出务工返乡人员送上米、油、棉被等慰问品和慰问金,并对他们致以春节的问候。

2月3日,瑶区乡党委书记刘林华、组织委员何彬一行对辖区内退休老党员、干部及困难群众进行了走访慰问。

在慰问期间,刘书记与退休老干部及家属亲切交谈,详细了解了他们的身体状况和生活所需,叮嘱老干部们保重身体,安享晚年。退休老干部表示将积极发挥余热,一如既往地关心、支持瑶区乡党委和政府的工作,希望瑶区乡的明天更加美好。

2月7日至10日,乡长李成建带领班子成员慰问辖区内困难党员群众、省外及境外务工返乡人员,向他们致以新春的问候和祝福,把关怀与温暖送到他们手中,提升困难党员群众的获得感、幸福感。同时对外出务工人员进行深入交谈,了解返乡情况,以及外出工作学习、生活生产和身体健康情况,并强调在当前疫情防控依然严峻的情况下在保护好自己的同时积极配合做好返乡检测工作。

乡财政所看望辖区内的孤寡老人,为其贴春联、打扫卫生,详细了解老人身体状况、生活起居及家庭生活情况,询问他们生活所需,嘱咐要保重身体、安心养老,并祝老人节日快乐,健康如意。

乡民政工作人员看望困难残疾人家庭,细心地询问困难残疾人的身体及生活情况,并送上了慰问金。同时对困难群众的慰问中,工作人员叮嘱他们在疫情期间要更加密切牢记相关文件要求,不聚集不扎堆,健健康康过好年,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

此次慰问活动弘扬了尊老爱老的传统美德,营造出敬老、养老、助老的社会风尚,充分体现党和政府对老年人的关怀,也使辖区退休工作人员、困难群众和外出务工返乡人员感受到党的关怀和温暖,进一步拉近了党和群众之间的距离。