今天是

群团组织换出新面貌 新的起点唤起新担当

来源 :勐腊县勐伴镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-02-18 10:33

1月29日—30日,在县换届指导组的精心指导下,在镇党委、镇政府的正确领导下,勐伴镇坚持党建带群建的工作思路,充分发扬民主,严格选举程序,先后圆满完成4个行政村团组织、妇联换届选举工作

一、村级团组织换届

本届团组织换届选举,勐伴镇4个村顺利召开团员大会,产生新一届村团总支部干部共20名,其中村团总支部书记4名,副书记4名。团干部平均年龄23.7周岁,中专及以上学历8人,占比40%。4名村团总支部书记全票当选,实现由村“两委”班子成员担任村团总支书记,均为一次性选举成功,未产生通过另选他人形式当选人员,完成率 100%。

全镇新一届团组织班子呈现出素质提高结构优化活力增强的新面貌牢牢把广大团员青年凝聚在党的周围带领青年永远跟党走开拓创新、奋发有为,为共青团在乡村振兴“十四五”规划等工作中贡献青春力量,当好党的助手和后备军提供有力的组织保证。

二、村妇联换届

村级妇联换届选举工作,共选举产生60名妇联执委,其中妇联主席4名,专职副主席2名,兼职副主席10名。4名村妇联主席全票当选,均实现由村“两委”班子成员担任妇联主席,党总支书记村委会主任“一肩挑”、党总支副书记兼任妇联主席各有1名,无通过另选他人形式当选人员,完成率100%。

共青团、妇联事业是充满活力和激情的事业,新起点唤起新担当,新征程需要新作为此次换届选举工作,勐伴镇坚持把政治素质好、热心群团事业、善于做群团工作的优秀人才充实到群团工作岗位,将充分发挥群团组织密切联系群众的优势积极作为、敢于作为,为勐伴镇经济社会发展贡献力量!

此外,在1月27日-28日,勐伴镇4个行政村村务监督委员会完成推选工作,推选产生委员12名,其中主任4名。4个村村务监督委员会委员中,有女性委员3名,大专及以上学历2名、高中(中专)学历3名,有2名来自青年人才党支部,2名为“双提升”人员。新的村务监督委员会班子将进一步加强村级民主管理和监督,依法依规、客观公正地监督村务、财务管理等情况,受理和收集村民有关意见建议,确保新一届村民委员会正确履职。