今天是

磨憨镇召开2021年度党风廉政建设工作安排部署会

作者 :依啰 来源 :镇纪委 访问次数 : 发布时间 :2021-02-18 09:38

        28,磨憨镇组织新一届村(社区)两委班子成员、各服务(中心)站所负责人召开了2021年度党风廉政建设工作安排部署会详细解读《磨憨镇2021年党风廉政建设责任制工作计划》,并就2021年党风廉政建设工作提出明确要求。

    认清党风廉政建设永远在路上的形势,牢记抓好党风廉政建设的主体和监督责任。不折不扣贯彻落实好党中央、国务院、省委、省政府、州委州、州政府、县委、县政府以及镇党委政府决策部署,从提高党在基层的执政能力,巩固党在基层的执政地位的战略高度,从加快科学发展,建设和谐基层的战略高度,按照党章和党风廉政建设责任制的要求和高度,落实好党风廉政建设责任制规定的职责和任务。

    在班子内履行好全面从严治党第一责任人责任。履行好第一责任人职责,不仅要管好自己、接受监督,而且要抓好班子、带好队伍对党员干部、职工的苗头性问题要及时批评教育,要通过经常性开展批评教育,让红红脸、出出汗成为常态,防止小错误变成大问题。严格执行主要领导不直接分管人事、财务、物资采购和工程招投标以及重大问题决策、重要干部任免、重要项目安排和大额度资金使用等事项时末位表态等制度,完善党务公开、政务公开、财务公开等制度。

    把党风廉政建设工作落实在行动上。党风廉政建设工作不是空话,也不是口号,是具体的,实在的,看得到也摸得到,党员领导干部必须要身体力行,担当作为,把党风廉政建设工作落实在行动上,以实际行动担负起管党治党这个根本政治责任。