今天是

磨憨镇开展节前廉政提醒 全覆盖敲响纪律警钟

作者 :依啰 来源 :镇纪委 访问次数 : 发布时间 :2021-02-18 09:26

      “为什么说当官是高危职业?就是说不仅主动以权谋私不行,而且要处处防备社会诱惑。诱惑太多了,处处是陷阱啊!所有自己认为是当官能享受的、产生快感的事情,背后都可能隐藏着罪恶,都可能是陷阱......咱们的门神要摆正,大鬼小鬼莫要进来。一个要有情操,这是一道防线;一个要有戒惧,一定要有敬畏之心。一旦犯事,什么都没了,倾家荡产,甚至家破人亡。

    廉不廉看过年,洁不洁看过节,节日期间是腐败的高发多发易发期,也是职工群众对干部作风感知的敏感期,更是考验党员干部廉洁从政能力的关键时期。小节不守,就容易在温水煮青蛙式的围猎中让别有用心之人乘虚而入,春节将至,为强化全镇党员干部纪律和作风建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,确保节日期间风清气正,磨憨镇纪委围绕党风廉政线宣传教育模式,发布春节期间四风问题监督举报公告召开2021年春节期间纪律作风警示教育大会、发送廉政短信、观看警示教育短片等抓好节前廉政提前,全覆盖敲响纪律警钟。

    发布四风问题监督举报公告。为持续深化落实中央八项规定精神,加强节日期间对各级党组织和广大党员干部落实中央八项规定精神的社会监督,防止四风问题反弹回潮,进一步倡导清正廉洁、文明节俭的良好节日风尚,引导全社会营造风清气正的节日氛围,镇纪委通过发布四风问题监督举报公告,调动广大人民群众、社会各界及新闻媒体对节日期间公款吃喝、公款旅游、收送节礼、公车私用等不正之风进行监督举报。

    全覆盖发送廉洁短信。提醒党员干部在春节期间增强纪律意识,严格遵守中央八项规定以及十个严禁要求,始终做到讲规矩守纪律,守住行为底线。将事后监督转变为事前提醒,推行事前事中事后全程监督的新模式,督促相关站所职能部门履职尽责,严防基层微腐败

    组织观看警示教育短片。组织全体干部职工观看《收了第一次就会有第二次第三次》、《这些案例告诫年轻干部,扣好认识第一粒扣子有多重要》等警示教育短片,深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,明确要求领导干部在休假放松的同时也要谨记,有些雷区不能踩,有些红线不能碰,要经得起诱惑,守住底线,充分发挥警示、震慑、教育作用,达到警示教育入脑入心的效果

        

    召开2021年春节期间纪律作风警示教育大会。强调天下没有白捡的红包,吃人嘴软,拿人手短,收受别人的好处肯定就要为别人办事,权力是把双刃剑,用得好造福人民,用不好则害人害己。春节期间是廉洁风险多发、易发的敏感时期,各级党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,做好廉洁提醒,抓早抓小,通过多种形式教育引导全体党员恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求,以身作则、严于律己,不打折扣、不搞变通,严防隐形四风变异四风问题反弹,确保纪律意识入脑入心;全体干部职工要严格执行《中国共产党廉洁自律准则》等党纪行规,紧绷纪律和规矩这根弦,消除任何侥幸心理,坚决做到令行禁止纪委将坚持问题导向,进一步加大监督执纪问责力度,畅通信访举报渠道,对于顶风违纪问题,一律给予严肃处理,并对典型案例进行通报和曝光,持续释放越往后执纪问责越严的强烈信号,确保节日期间风清气正