今天是

勐腊县县级公立医院管理委员会关于 印发勐腊县县级公立医院及院长绩效考核评价管理办法的通知

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-02-13 11:18

 

 

医管委发20205

 

县级公立医院管理委员会成员单位

《勐腊县县级公立医院及院长绩效考核评价管理办法》已20201023勐腊县县级公立医院管理委员会2020年第1次会议同意,印发给你们,请认真贯彻落实

 

 

 

                               20201026

(此件公开发布)


 

 

 

 

 

勐腊县县级公立医院及院长绩效考核评价

管理办法

 

第一章 总则

第一条  依据云南省卫生和计划生育委员会 云南省财政厅 云南省人力资源和社会保障厅关于印发开展公立医院综合绩效考评的实施意见(试行)的通知》(云卫医改发20174号)、《云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅 云南省卫生健康委员会关于印发云南省改革完善公立医院绩效工资总量核定办法(试行)的通知云人社发〔201935号)中共勐腊县委办公室 勐腊县人民政府办公室关于印发勐腊县推进第二轮县级公立医院综合改革实施方案的通知》(腊党办〔2019162等文件精神为推进我县县级公立医院的建设与发展,建立科学、有效的县级公立医院(院长)评估和补偿机制,结合我县实际,特制定本办法。

第二条 县级公立医院(院长)绩效考核评价工作,坚持客观、公正、公开、科学、规范、可操作原则;坚持公益性,社会效益和经济效益并重原则;坚持多方参与,内部评价与外部评价相结合原则;坚持奖励与惩处相结合原则。

第三条 县级公立医院(院长)绩效考核评价工作,运用年度考核和日常考核相结合、定性考核和定量考核相结合、第三方评估和专家指导相结合自查自评与集中综合评价采取集中现场听取汇报、查阅资料、满意度调查等方式进行考核或采取集中采集电子台账方式进行考核相结合的方法进行考核

 

第二章 考核范围

 县级公立医院(院长)绩效考核评价工作,考核范围为县级政府举办的县级公立医院(县人民医院、县中傣医医院、县第二人民医院、县妇幼保健院)及医院院长。

 

考核内容

 按照关于加强二级公立医院绩效考核工作的通知》(国卫办医发〔201923号)文件要求,科学制定指标体系。在延续国家二级公立医院绩效考核指标体系框架的基础上,根据勐腊县级公立医院实际,形成县级公立医院(院长)绩效考核指标体系,具体包括医疗质量、运营效率、持续发展、满意度评价等方面。结合各县级公立医院实际,适当调整补充具体指标,不同类别、不同功能县级公立医院(院长)绩效考核指标进行分类细化量化,并针对指标完成情况进行考核

每年县级公立医院(院长)绩效考核指标由考评主体制定医院和院长绩效考核指标共用,考核指标满分为100分,考核具体指标选取坚持突出重点、客观稳定、易于获取、科学灵敏、定性定量相结合。绩效考核指标实行动态调整机制考评主体可结合年度重点工作,对考核指标、指标权重、绩效目标及计分方法等进行动态调整。设置一票否决指标,并鼓励支持改革创新和争先进位

组织实施

 县级公立医院(院长)绩效考核评价工作,由医改领导小组秘书处,依据本办法制定勐腊县县级公立医院(院长)绩效考核实施细则,并负责县级公立医院(院长)绩效考核工作的指导、监督、检查和实施。

 县级公立医院(院长)绩效考核评价工作,每年开展1次,医改领导小组秘书处牵头,会同县委编办部门、县财政部门、县人力资源和社会保障部门、县卫生健康部门、县医疗保障部门等成立公立医院绩效考评领导小组,组织对所属和管理的县级公立医院开展医院绩效及医院院长绩效考核工作。

领导小组下设公立医院绩效考核办公室,办公室设在县卫生健康局,由县医改领导小组秘书处承担日常工作。

 

绩效考核评价时间和程序

 绩效考核程序主要包括制定年度考核实施细则、考核实施、考核结果确认、考核结果通报、考核结果应用等。

 绩效考核办当年年初(原则上应在第一季度内)制定年度考核实施细则下达至各县级公立医院,及时组织专家或委托相应资质专业机构对医院(院长)进行年度绩效考核评价。

第十 考核实施结束后,县绩效考核办对考核情况进行整理,形成考评结果,县医改领导小组秘书处将考评结果发至县医改领导小组成员单位及各县级公立医院,由各单位对考评结果进行确认。对结果有异议的,可向县绩效考核办申请复核,并由考核组复核一次。复核工作应于3个工作日内完成。经各单位确认后,请县医管委对考核结果进行审定,形成考评最终结果。

 

考核结果应用

第十 根据《云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅 云南省卫生健康委员会关于印发云南省改革完善公立医院绩效工资总量核定办法(试行)的通知云人社发〔201935号)、《勐腊县人民政府办公室关于印发勐腊县县级公立医院院长公开选聘实施办法(试行)的通知》(腊政办发〔201627号)《勐腊县县级公立医院管理委员会关于印发勐腊县县级公立医院绩效考核办法及评价指标(试行)的通知》(腊医管发20181)和《勐腊县县级公立医院管理委员会关于印发勐腊县县级公立医院院长年薪制考核办法及评价指标(试行)的通知》(腊医管发20182等精神,县级公立医院(院长)绩效考核评价结果应用是加强对医院(院长)监管和医院(院长)加强内部管理的有效手段,是完善政府对医院(院长)服务补偿机制的重要依据。

第十 县级公立医院(院长)年度绩效考核评价结果将在一定范围内进行通报并作为县医管委对医院和院长奖惩依据。

第十 考核结果经通报无异议的,县医管委按照考核结果决定奖惩,并按照考核结果确定得分等级,按等级核定医院上一年度医疗服务收入除成本并按规定提取各项基金及预留发展资金后结余数(以下简称上一年度结余数)中用于人员奖励比例;按等级核定院长年薪拨付比例对考核评价结果连续两年优秀的公立医院院长除院长年薪之外,由医院从上一年度结余数中按年人均绩效给予适当奖励。

(一)医院绩效考核结果应用

应用范围为县级政府举办的县级公立医院(县人民医院、县中傣医医院、县第二人民医院、县妇幼保健院)。医院年度绩效考核实行百分制,根据得分情况分为优秀(90以上)、良好(80-89)、合格(60-79)、不合格(60以下)四个等次。

1.对考核评价结果为优秀的公立医院,上一年度结余数中用于人员奖励的比例可达到100%

2.对考核评价结果为良好的公立医院,上一年度结余数中用于人员奖励的比例可达到90%

3.对考核评价结果为合格的公立医院,上一年度结余数中用于人员奖励的比例可达到80%

4.对考核评价结果为不合格的公立医院,上一年度结余数中用于人员奖励的比例不得高于60%,并由卫生健康行政主管部门主要领导对医院主要负责人进行约谈

(二)院长绩效考核结果应用

应用范围为县级政府举办的县级公立医院院长(县人民医院院长、县中傣医医院院长、县第二人民医院院长)。院长年度绩效考核实行百分制,根据得分情况分为优秀(90以上)、合格(80-89)、基本合格(70-79)、不合格(70以下)四个等次。

1.对考核评价结果为优秀的公立医院院长院长年薪基本年薪按月全额发放,绩效年薪和激励年薪纳入预算安排100%拨付

2.对考核评价结果连续两年优秀的公立医院院长院长年薪基本年薪按月全额发放,绩效年薪和激励年薪纳入预算安排100%拨付;除院长年薪之外,由医院按年人均绩效给予适当奖励。

3.对考核评价结果为合格的公立医院,院长年薪基本年薪按月全额发放,绩效年薪和激励年薪纳入预算安排80%拨付

4.对考核评价结果为基本合格的公立医院,院长年薪基本年薪按月全额发放,绩效年薪和激励年薪纳入预算安排60%拨付。连续年年度考核被确定为基本合格的,根据《勐腊县县级公立医院院长公开选聘实施办法(试行)》的规定免去院长职务。 

5.对考核评价结果为不合格的公立医院院长基本年薪按月全额发放,取消绩效年薪和激励年薪,根据《勐腊县县级公立医院院长公开选聘实施办法(试行)》的规定免去院长职务。

第十五条 实行一票否决指标。年度内发生重大医疗责任事故、重特大安全生产事故和因工作不到位引发的50人及以上的大规模群体上访,造成重大社会影响;在绩效考核中弄虚作假,经查属实的,以上情况均实行一票否决,绩效考核直接定为不合格。

第十六条 受处分人员考核等次的确定。受到党纪政纪处分的院长,其年度考核等次的确定,按照《云南省国家机关、事业单位执行党纪、政纪处分决定有关问题的暂行规定》(云纪发20025)文件有关规定执行。

 

考核监督管理

第十 考核纪律。考核工作必须严格执行考核规定和程序,遵守考核规则。考核人员必须客观公正,秉公办事,实事求是,对自己承担考核工作的考核结果负责。

第十 考核监督。编办、财政、人社、卫健医保等部门按相关职责对公立医院绩效考核评价工作进行监督。

第十 社会监督。公立医院绩效考核评价工作中要充分发挥社区居民、)、村(居)委会以及人大、政协、新闻媒体等社会监督部门的监管评价作用。

二十 宣传引导。做好政策解读和舆论引导,主动回应社会关切,营造良好舆论环境。引导医疗卫生机构和医务人员充分认识绩效评价工作的重要意义,营造寻找差距、持续改进、追求高绩效目标的氛围。

 

附则

二十一 本办法由勐腊医改领导小组秘书处负责解释。

二十二 本办法自印发之起执行。

                                                          

  勐腊县县级公立医院管理委员会办公室      20201026日印发