今天是

勐腊县人大常委会机关召开党史学习教育动员会

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-04-02 11:39


 

        326日,勐腊县人大常委会机关召开党史学习教育动员会,安排部署党史学习教育有关工作。县人大常委会党组书记、主任段开德出席会议并作动员讲话。

    会议指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

    会议强调,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。重点突出以下4个方面:一要抓实专题学习。通过理论学习中心组集中学习、专题学习“三会一课”主题党日等形式,引导党员干部做到学有所思、学有所悟、学有所获。二要抓实专题宣讲。常委会班子的党员领导、机关党组书记,要带头深入基层开展宣传宣讲,带头做到“三个一”,即:举办一次读书班、过一次双重组织生活、讲一次专题党课,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。三要抓实学习任务。要组织开展专题民主生活会、组织生活会,交流学习体会,开展党性分析,对照查摆差距不足,推动党史学习教育走深走实。四要抓实警示教育。认真组织学习各级查处违纪违法党员干部鲜活案例,组织党员干部到警示教育基地接受教育教育全体党员干部以案例为镜鉴,夯实党员干部讲政治守规矩的思想根基。

    会议要求,全面抓好党史学习教育,提高思想认识,精心组织部署,融入日常、抓在经常,确保党史学习教育工作取得实效要压实工作责任,根据要求成立领导机构,认真履行工作职责,将党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧、抓实、抓到位。要强化督促落实,机关党史学习教育领导小组要加大督促工作力度,敢于唱黑脸,确保各项部署要求不折不扣落实到。要强化统筹结合,把党史学习教育与人大工作统筹推进,与中国共产党成立100周年庆祝活动相互贯通,做到规定动作不走样、自选动作有特色。要强化氛围营造,及时宣传人大机关开展党史学习教育情况,全面营造学习教育浓厚氛围,确保党史学习教育走深走实、落地见效。