今天是

勐腊县召开创建国家卫生县城省级技术评估反馈问题整改工作会议

作者 :依应香 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-12-03 05:18


12月2日我县召开创建国家卫生县城省级技术评估反馈问题整改工作会议,县委书记杨华要求,创卫评估反馈问题逐一整改、问题清零、按时交账。

县委副书记杨军,县委常委、副县长徐高峰出席会议,并在主席台就坐。杨军主持会议,徐高峰就整改工作进行了具体安排,部署。

会议认真分析省级技术评估组评估期间发现的问题和不足,对做好整改工作进行了再安排、再部署,动员全县上下认清形势,坚定目标,以攻坚必胜的决心和勇气,集中人力、物力迅速投入到整改工作当中,全力以赴确保各项工作在12月15日前整改到位,汇总报到创卫办。

杨华指出,省级技术评估组客观严肃地指出了勐腊县创建国家卫生县城存在的问题,共反馈8个方面43个问题,从反馈的问题来看,把勐腊的问题、短板、弱项点指出来了,全县各级各部门要进一步提高认识,正视差距,按照评审细则要求,不讲条件、不谈困难,逐一整改、逐一落实,确保整改工作问题清零、按时交账。

杨华强调,强烈的发展意识抓整改,决不敷衍塞责、蒙混过关。我们要充分认识到做好整改工作,是提升勐腊形象的现实需要,是推进勐腊发展的迫切要求,是人民群众的迫切愿望。要以对反馈问题的整改为抓手,努力补齐短板、加力弥补差距、奋力迎头赶上,要以“咬定青山不放松”的韧劲坚持不懈抓好创卫工作,要以“功成不必在我、功成必定有我”的态度久久为功地抓好创卫工作。深沉的问题意识抓整改,决不盲目乐观、麻痹大意。推进创卫工作要有深沉的问题意识,这是知责担责、知重负重的具体体现。要对标时间、标准、方案、责任、动员群众抓整改。扎实的工作作风抓整改,决不拖泥带水、留下尾巴全县各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,牢固树立“全县一盘棋”思想,树立“大卫生”“大健康”理念,从“抓整改、促提升、防反弹、建长效”入手,全面落实各项管理措施,要在统一思想,提高认识上再下功夫;要在健全机制,协同配合上再下功夫;要在强化督导,监督检查上再下功夫;要在补足短板,紧盯问题上再下功夫;要在担当负责,整改落实上再下功夫;要在曝光宣传上,扩大力度上再下功夫。我们要以最大的干劲、最大的热情、最严谨的作风来加强国家卫生县城长效管理,持续推进工作常态化、长效化,全力做好国家卫生县城创建各项工作,为全面加快建设健康美丽勐腊出新的更大贡献。