今天是

勐腊县十五届人大常委会召开第四十四次会议 第二次全体会议

作者 :周映杉 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-12-01 08:38


11月26,勐腊县十五届人大常委会召开第四十四次会议第二次全体会议。

县人大常委会主任段开德主持会议,县人大常委会副主任付永华、依约、准河,副县长吴卫华,县法院、县检察院以及被测评单位有关负责人、部分人大代表等参加会议。

会议对县发展和改革局等19个被审计查出问题责任单位整改工作进行满意度测评,经过分发测评表,各常委会组成人员填写测评表,计票人员计票等程序,最终得出测评结果。

县发展和改革局测评档次为满意,县教育体育局测评档次为满意,县财政局测评档次为满意,县自然资源局测评档次为满意,州生态环境局勐腊分局测评档次为满意,县住房和城乡建设局测评档次为满意,县文化和旅游局测评档次为基本满意,县土地矿产储备中心测评档次为基本满意……

19个被审计查出问题责任单位,有17个满意度测评结果为满意,有2个满意度测评结果为基本满意。

会上,副县长吴卫华作了表态发言,她表示从满意度测评结果可以看出,通过审计查出问题、督促整改落实,促进了我县各级各部门制度建设、项目管理和资金管理使用,充分发挥了审计“治、已病、防未病”的作用。虽然审计整改取得了一定成效,但仍然还有21项问题未整改到位,下一步希望有关部门进一步强化整改落实,在抓好整改、巩固整改、长效机制上下功夫,确保整改落实见效;进一步强化监督问责,加大审计整改问责力度,对整改不力、虚假整改、拒绝或拖延整改的,严肃追责问责;进一步压实审计责任,坚持以人民为中心,强化组织协调,形成工作合力,推进整改责任落实到人,真正做到组织实施到位、跟踪监督到位、责任落实到位,促进各单位做好审计整改“后半篇”文章。

会议宣读并投票通过了勐腊县十五届人大常委会第四十四次会议审议意见(草案),宣读并表决通过了勐腊县人民代表大会常务委员会关于批准勐腊县2021年县本级财政专项预算调整方案的决议(草案)。