今天是

转发西双版纳州发展和改革委员会关于贯彻落实云南省定价目录的通知

来源 :西双版纳州发展和改革委 访问次数 : 发布时间 :2021-11-05 06:18

各县(市)发改局:

为进一步转变政府职能,持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,现将《云南省发展和改革委员会关于印发云南省定价目录的通知》(云发改价格〔2021676号)转发给你们,为履行好定价管理权限,结合我州实际提出以下意见,请一并认真贯彻落实。

一、定价权限。按照《云南省定价目录》规定;进一步细化定价管理权限,各县(市)要严格执行《西双版纳州定价权限清单(2021年版)》(附件2)履行管理职责,承接好县(市)级定价权限,规范定价程序。

二、工作职责。按照《云南省定价目录》规定,除道路客运、城市公共交通价格和收费标准由交通运输部门负责具体工作;公共租赁住房物业服务和普通住宅前期物业服务收费标准由住房城乡建设部门负责具体工作;公立医疗机构提供的基本医疗服务价格由医疗保障部门负责具体工作外,其余事项由各级价格主管部门负责具体工作。

三、清理规范。各县(市)要认真对照《云南省定价目录》,全面清理现有涉及价格管理的政策文件,及时对不符合《云南省 定价目录》规定的予以废止或修改,并通过新闻媒体或政府网站向社会公布。

四、原《西双版纳州发展和改革委员会关于贯彻落实云南省定价目录(2018版)的通知(西发改价格〔2019〕72号)》废止执行。

    附件1.云南省发展和改革委员会关于印发云南省定价目录的通知.pdf (1).pdf

     附件1-1:云南省定价目录.pdf.pdf

     附件2:西双版纳州定价权限清单(2021年版).pdf.pdf