今天是

关于对勐腊县十五届人大第二次会议 第118号建议的答复

来源 :勐腊政务网 访问次数 : 发布时间 :2018-09-05 04:12



岩腊么龙代表

您提出的《关于要求规范地名的建议已交我局研究办理,现答复如下:

您在建议中所出的关于加强地名管理、清理整顿不规范地名使用方面的问题和分析,以及您对于地名命名、更名工作的意见、建议,思路和想法都非常好,很有针对性

近年来,勐腊县地名管理工作已逐步走上科学化、规范化、法制化的轨道。在勐腊县城镇化快速发展的进程中,有些单位和个人对地名管理的重要性缺乏足够的认识,地名法规意识淡薄,擅自命名、一地多名、有地无名、门楼牌号混乱或缺失等问题给地名管理和社会交往造成了诸多不便为解决这些问题,勐腊县根据国务院统一部署,用年时间在全县范围内开展第二次全国地名普查工作,摸清地名的家底,重点是清理整治不规范地名和开展地名文化保护。

当前勐腊县正在进行第二次全国地名普查工作,根据国务院第二次全国地名普查领导小组办公室召开的加强地名文化保护暨清理整治不规范地名工作视频会议和省地名普查办《关于加强地名文化保护清理整治不规范地名工作实施方案》精神,地名普查办印发了《关于清理整治不规范地名工作实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》要求各乡镇农场)在地名普查工作中要加强地名文化保护工作,清理整治擅自命名、一地多名、有地无名等情况。

希望你继续关心、支持我县地名管理工作,多提建议意见。我们将以第二次全国地名普查为契机,加强地名命名更名规范化管理,开展我县历史地名挖掘、保护和利用,使勐腊县地名管理工作更加适应经济社会等各项事业发展的需要。 

 

联系人及电话:谢楚红13368817778


 

                             勐腊县民政局                     

                  201858