今天是

勐腊县文化体育广播电视和旅游局关于 对县十五届人民代表大会第二次 会议第66号建议的答复

来源 :勐腊政务网 访问次数 : 发布时间 :2018-09-05 04:10



 

鲁健春代表:

你在勐腊县第十五届人民代表大会第二次会议上提出的关于解决勐润社区综合场一、二、三队文化基础设施的建议收悉,现答复如下:

我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾习近平同志在十九大报告中强调的,也是当今中国经济社会发展中遇到的主要矛盾之一。勐润社区综合场一、二、三队组建后,没有一个可供锻炼、开展文化体育活动的公共场所,但居民能够不等不靠,组建陀螺队、舞蹈队等,并取得了好的名次和成绩,工作值得肯定!

目前,我县的文化体育设施主要通过省七彩云南全民健身基础设施工程专项经费省对下转移支付项目、州体彩公益金等的下拨来建设、完善和巩固,县财政因资金困难无法筹措。但上级部门的资金一是下拨的较晚(如2018年度州级资金目前还未到县财政局),二是资金量小,仅能满足全县部分乡镇、农场活动场所的修缮和建设。鉴于你所报来的项目涉及面广,受益群众多,文体活动开展基础好等情况,经与州局对接,我局计划将此项目列入2019年的省七彩云南全民健身基础设施工程专项经费省对下转移支付项目向上逐级申报,尽力争取。但此项工作须落实、取得土地证等合法手续,并经上级部门的评估及批复方可实施,因此,请您给予理解和配合!

再次感谢你对我们工作的理解和支持。

 

 

                                勐腊县文化体育广播电视和旅游局

                          2018711

 

联系人及电话:白顺才 13324980599