今天是

关于对政协勐腊县第十四届二次 会议第103号提案的答复

来源 :勐腊政务网 访问次数 : 发布时间 :2018-09-05 03:48


 

 杜梦樵 委员:

你提出的《关于要求将工程项目建设有关费用纳入财政预算的提案》已交我局办理,现答复如下:

感谢您对勐腊财政工作的关心和重视。首先,勐腊县财政形势异常严峻,收支矛盾突出,支出重点只能是保工资、保运转、保重点,勐腊县按目前财力来看不能在年初预算中预留安排全县的项目前期经费,且预留安排全县的项目前期费加大了财政预算平衡压力。其次,项目资金申报主体责任是各项目实施部门,由于各实施部门项目实施方案预算不够细化、项目考虑不够全面,项目实施后,项目产生缺口资金。

勐腊县财政局拟从2019年起,聘请中介机构参与部门预算项目审查,审查各单位完善项目前期工作,从源头上解决项目不细化、不完整的情况。目前已将中介机构参与部门预算项目申报审查的请示报送县人民政府,待政府批准后实施

您对我们的办理和答复有何建议和意见,请填写在“征询意见表”中,以便我们进一步改进工作。

 

 

 

2018713