今天是

勐腊县招商引资项目(傣药南药产业化开发项目)

访问次数 : 发布时间 :2017-02-09 03:39

勐腊县招商引资项目
行业类型:生物、医药产业
项目名称:傣药南药产业化开发项目
编号:9
项目主办单位 勐腊县农业和科技局
建设地点 云南勐腊(磨憨)重点开发开放试验区内
建设性质 新建
项目简述(建设内容、规模)     该项目的傣药南药(砂仁、重楼、血竭、扒乾、重楼、幽落八角、大叶千斤拔、罗芙木、肉桂、沉香等)。主要建设内容:加强对傣药南药保护、开发和利用,建立傣药南药种质资源库,科学制定傣药药材标准,建设集科学研究、药材种植、加工、销售物流为一体的傣药南药产业基地,重点培育中药饮片、中成药、植物提取物等产业和天然健康产品,促进中药材资源基地加工转化。使傣医、南药药产业成为集种植基地、新药研发、制品生产为一体的产业规模。
项目建设的有利条件及相关优势(包括资源、水、电、路等情况)     勐腊属亚热带季风气候,终年暖热,冬无严寒,夏无酷暑,素有“动植物王国”、“物种基因库”和“药材宝库”之美誉,勐腊具有药材种植优势;独特的傣药传统理论,数量充足的院内制剂为新药研发奠定了良好的基础;现我州有国药字号的傣族民族药5个,院内制剂43个。项目所在地水资源充足,电力丰富,能满足生产生活需要。
前期准备工作及进展情况 已完成项目选址。
项目总投资及资金筹措 总投资10亿元    企业自筹
优惠政策    1.可以享受西部开发等普惠政策。2.可享受国家支持沿边重点开发开放地区建设的相关优惠政策。3.可享受云南省人民政府支持勐腊(磨憨)重点开发开放试验区建设在行政管理、通关便利化、投融资和金融、财税、产业、土地林地、公共服务和人才等7个方面的优惠政策。4.可享受西双版纳州“只要是法律没有明文规定必须由州级审批的事项,一律下放给试验区;必须由州级审批的事项,派出专门人员到试验区上门办理”扩权强区相关优惠政策。5.可享受勐腊(磨憨)重点开发开放试验区制定的相关优惠政策。
合作方式 合作、独资
联系人及联系方式 主办单位:勐腊县农业和科技局
联系人:  岩光坎代0691-8125911
  真:0691-8129289
西双版纳州勐腊县招商合作局:
联系人:陶亚男  0691-8161189  
  真:0691-8161139     电子邮件:mlxzshzj@126.com