今天是

勐腊县招商引资项目(茶叶粗、精深加工项目)

访问次数 : 发布时间 :2017-02-09 03:39

勐腊县招商引资项目
行业类型:生物产业
项目名称:茶叶粗、精深加工项目
编号:8
项目主办单位 勐腊县农业和科技局
建设地点 云南勐腊(磨憨)重点开发开放试验区内
建设性质 新建
项目简述(建设内容、规模)     该项目全县有茶叶种植面积13.89万亩,年产量0.37万吨,其中易武乡、象明乡的7万多亩茶园、古茶树。主要建设内容:种植管理、古茶园保护、茶叶精深加工等。
项目建设的有利条件及相关优势(包括资源、水、电、路等情况)     1、项目区主位于易武、象明、关累镇附近,目前勐腊县城、各乡镇、各村寨均已修通乡村公路,,安装了自来水管路,架通了高压输电线路,移动、电讯通讯网络覆盖园区全境,交通方便,水、电设施齐全。2、项目所在地土壤非常适合种植茶叶,且森林覆盖率高,生态环境好,野生动植物资源丰富,是发展茶叶产业的宝地。这里曾是普洱茶的主产区,古六大茶山中的革登、倚邦、莽枝、蛮砖、漫撒五大茶山均处在两乡境内,是闻名中外的“普洱茶”原产地。3、项目所在地水资源充足,电力丰富,能满足生产生活需要。
前期准备工作及进展情况 已完成项目选址。
项目总投资及资金筹措 总投资10亿元    企业自筹
优惠政策   1.可以享受西部开发等普惠政策。2.可享受国家支持沿边重点开发开放地区建设的相关优惠政策。3.可享受云南省人民政府支持勐腊(磨憨)重点开发开放试验区建设在行政管理、通关便利化、投融资和金融、财税、产业、土地林地、公共服务和人才等7个方面的优惠政策。4.可享受西双版纳州“只要是法律没有明文规定必须由州级审批的事项,一律下放给试验区;必须由州级审批的事项,派出专门人员到试验区上门办理”扩权强区相关优惠政策。5.可享受勐腊(磨憨)重点开发开放试验区制定的相关优惠政策。
合作方式 合作、独资
联系人及联系方式 主办单位:勐腊县农业和科技局
联系人:  岩光坎代0691-8125911
  真:0691-8129289
西双版纳州勐腊县招商合作局:
联系人:陶亚男  0691-8161189  
  真:0691-8161139     电子邮件:mlxzshzj@126.com