今天是

勐仑旅游小镇工作取得阶段性成效

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2008-12-29 05:12

    9月16号,记者从勐仑旅游小镇开发项目建设指挥部了解到,勐仑旅游小镇开发项目建设已顺利完成了新区项目用地征收工作,为加快勐仑旅游小镇开发建设奠定可坚实基础。(口播)。
    勐仑旅游小镇开发项目启动于2007年4月《勐仑旅游小镇总体规划》,同年7月通过专家评审,8月经过勐仑镇第七届人大七次会议审查通过,由勐腊县城乡规划委员会批准实施。为了顺利开展工作,2007年8月18号,勐腊县人民政府与云旅投公司联合成立了勐仑旅游小镇开发项建设有限公司。成立了由县委常委,副县长刀加强为指挥长土地、城建等部门为成员单位组成的勐仑旅游小镇开发项目建设指挥部,具体抓项目建设。勐仑旅游小镇开发项目包括:新区建设项目、旧城滨江改造项目。
    为了使该项目顺利推进,在前期的征地工作中,指挥部及时制定了《勐仑旅游小镇新区建设项目建设工作任务推进情况一缆表》,按推进表认真开展好工作;认真完成新区土地勘测报告、土地报、审批等前期工作的同时,发布勐腊县人民政府征地公告和土地征收补偿安置方案;按照城子村委会城子小组实际情况,指挥部多次召开会议研究征地工作开展方案;工作人员深入村寨用汉、傣两种语言宣传贯彻补偿安置政策,让老百姓家喻户晓,针对群众对相关政策认识模糊,工作人员面对面与群众交流;对城子村委会地上附着物数目、田地面积进行复核,核准补偿金额。
    据了解,新区征地工作取得了明显成效,截至2008年9月16号,勐仑旅游小镇新区建设用地征收涉及勐仑镇城子村委会一、二、三、四组的集体土地共计124.836亩,涉及农户53户,集体1户,所有被征地农户全部同意征地,签字率达100%
    勐仑旅游小镇开发分旧城滨江改造、新区建设项目,其中旧城滨江改造项目在2009年完工;新区建设项目用1至2年开发建成,于2010年完工。
    勐仑旅游小镇开发建设后,将加快勐仑旅游小镇基础设施建设,提升精品旅游小镇形象,真正把勐仑建设成为特色旅游小镇,为更好地推动我县经济社会又好又快发展奠定基础。