今天是

关于做好和推进2009年全县重点督查16个重大建设项目和20项重要工作的通知

访问次数 : 发布时间 :2009-05-31 03:23

腊发[2009]20号

中共勐腊县委   勐腊县人民政府

关于做好和推进2009年全县重点督查16个重大建设项目和20项重要工作的通知

 

各乡(镇)党委、政府,县委各部委,县级国家机关各办局,各人民团体,省、州驻腊单位:

2008年是全面贯彻落实党的十七大精神的第一年,也是实施“十一五”规划、抓住历史机遇加快勐腊发展的关键之年。在州委、州政府的领导下,县委、县政府坚持以科学发展观为指导,团结和依靠全县各族干部群众,坚定发展信心,创新发展举措,落实发展责任,加快推进富裕、民主、文明、和谐勐腊建设步伐,较好地完成了县委十届四次全会的部署和县十三届人大一次会议确定的各项目标任务。

2009年是我县发展极为重要和关键的一年,既面临严峻的困难和挑战,也有难得的发展机遇。要保持经济社会平稳较快发展的良好势头,就必须进一步统一思想,狠抓各项工作落实。为确保今年各项目标任务完成,根据《西双版纳州委西双版纳州人民政府关于做好和推进2009年全州重点督查20个重大建设项目和20项重要工作的通知》(西发〔2009〕7号)要求,结合我县实际,县委、县政府决定对全县16个重大建设项目和20项重要工作实施重点督查,并以此为抓手,全面推进各项工作的落实。现将有关事项通知如下:

一、高度重视,加强领导

今年的16个重大建设项目和20项重要工作,是县委、县政府作出的重大决策部署,是深入贯彻落实党的十七大精神和科学发展观、建设富裕、民主、文明、开放、和谐勐腊的重要举措。抓好这些重点工作的落实,对促进全县经济社会又好又快发展具有十分重要的意义,这是职责所在、民众所盼。各乡(镇)、各部门要高度重视,把重大建设项目和重要工作作为今年工作的重中之重,作为深入贯彻落实省政府行政问责办法等四项制度的具体体现,切实加强领导,明确责任,狠抓落实,根据各自工作实际,认真细化,尽快部署,采取切实有力措施,全力以赴推进各项工作进展,确保完成今年目标任务。

二、明确责任,认真履职

继续实行县级领导联系制度,每个项目由一名县领导作为联系领导或分管领导,全面抓好重大建设项目和重要工作的推进工作。分管领导要加强对所负责的重点工作的调研、检查和指导,深入基层,深入实际,及时分析、研究、协调、解决工作中存在的困难和问题。各责任单位主要负责人是重要工作的第一责任人,要切实承担起领导责任,具体研究布置,提出完成任务的具体措施、工作要求,做到责任明确、任务明确、时限明确、标准明确、措施明确,把责任落实到每一个关键点和重要环节,并加强督促检查,定期分析研究工作推进情况,切实解决好工作推进中遇到的实际困难和问题。各协办单位要增强大局意识和团结协作意识,落实协办责任领导和责任人,要与责任单位通力协作,积极配合主办单位抓好落实,坚决杜绝推诿扯皮、贻误工作等情况,确保各项工作任务圆满完成。

三、强化督查,狠抓落实

为确保2009年16个重大建设项目和20项重要工作按时限、按要求完成,县委、县政府将进一步加大督查力度,县委督查室、县政府督查室每季度组织一次专项督查,了解掌握工作推进情况、查找存在问题并及时反馈督查情况。各重大建设项目和重要工作责任单位必须每月分析一次工作进展情况,并于20日前将工作推进情况分别报县委督查室(联系或传真电话:8122089 联系人:徐崇云)、县政府督查室(联系或传真电话:8123839 联系人:标章)。县委督查室、县政府督查室要定期对各类重点工作的推进情况进行分析和研究,查找存在问题,提出工作建议供县委、县政府决策参考。通过督查,对落实工作力度大、进度快、成效好以及落实工作不力、敷衍塞责、弄虚作假、不按时限和要求上报落实情况的乡镇和部门,将在全县范围内进行通报,并将按阳光政府“四项制度”的有关规定进行严肃处理。

四、严格考核,务求实效

为充分调动各乡镇和县级各部门的工作积极性,客观实际的评价各重点工作责任单位的工作业绩,把全县干部职工的精神集中到抓重点工作落实上来,确保全县2009年16个重大建设项目和20项重要工作任务圆满完成并取得良好效果,县委、县政府已将重点工作列入2009年工作目标责任制考核。

                             中共勐腊县委

                       勐腊县人民政府

                       2009年5月15日