今天是

勐腊县稳步推进旅游重点项目建设工作

访问次数 : 发布时间 :2009-09-24 03:53

 

94号,勐腊县召开旅游重点项目建设工作会议,会议通报了今年18月我县旅游重点项目实施情况,并就下一步工作做了部署和要求。

会上,县旅游局负责人通报了今年18月我县《勐仑旅游小镇建设项目》等6个重点项目进展情况;各项目负责人结合工程施工实际情况,就做好旅游重点项目建设工作提出了意见和建议。

会议指出,近年来,县委、县政府高度重视旅游经济,将发展旅游业作为产业结构调整,发展现代服务业的重要举措,旅游业的竞争力和影响力不断扩大。会议强调,各级各部门要充分认识发展旅游业的重要意义,坚持以科学发展观为指导,总结交流旅游大项目建设和旅游强县创建工作经验,明确思路,加大力度,加快旅游重点项目建设,推进旅游产业优化升级,实现全县旅游业又好又快发展。要将旅游服务基础设施建设与城市改造、城市重大基础设施建设相结合,加强旅游服务标准化建设,加大勐腊旅游品牌宣传力度,推动我县旅游业发展再上新台阶。

会议要求,各相关职能部门要进一步贯彻落实全州第四次旅游产业大会精神及我县《2009年度西双版纳旅游产业目标责任状》的各项任务指标。要提高对我县“边境游”潜力的认识,充分认识经济危机下旅游产业困难的同时,我县发展 “边境游”的有利条件,以旅游大项目为载体,将旅游促销、城市宣传、项目招商紧密结合,着力构建覆盖城乡的旅游大产业格局。要破解难题,稳步推进项目的实施,签订责任书的企业要加大工作力度,细化项目进展的责任,努力争取年底完成年初制定的投资目标。各部门要加强协调,通力合作,进一步落实服务职能,加大对各景区建设的协调,加快实施旅游大项目带动战略,确保项目顺利推进,为实现全县旅游业又好又快发展做出新贡献。

    县旅游局、发改局、勐仑镇等单位负责人及望天树等景区代表参加会议。