今天是

勐腊县林业局各股室对外公开服务承诺

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2009-01-01 10:46

 

秘书股对外公开服务承诺

 

一、举止文明,热情服务。

   注重个人仪表,着装大方得体;来人热情接待,保持室内整洁。

二、首问负责,服务到位

   接待来访者的首位工作人员,认真做好服务并且负责到事情办妥好为止,属于工作自己职责范围的及时进行妥善处理,属于其它职责范围的,负责引荐相关股室或相关人员办理。

三、文件材料,力求高效

   来文登记、审批当天完成;传阅,两个工作日内完成。

四、照章办事、限时办结

符合规定、手续齐备事项,当办即办。公章、证明、介绍信一小时内办结;档案查阅、打字复印工作时间随到随办。

五、信息报送、准确无误

   对单位突发的重大事件,在第一时间向局长报告,并将情况及时上报上级主管部门。

六、厉行节约、反对浪费

    控制会议及招待规模、严守车辆管理及办公经费使用规定,确保廉洁、杜绝浪费。

七、事项跟踪,落实到人

    紧急事项跟踪催办,重要事项重点督办,一般事项定期落实。

八、会议安排,高质高效

    各种会议安排有序,准备充分,保证质量,提高效率。

九、车辆使用、保障有力

    主任做到合理安排公务用车;司机做到出车安全准时、热情周到。

 监督电话:8122365

林科站对外公开服务承诺

 

一、对外公开承诺:

    1、办理《林木种子经营许可证》。

    2、办理《林木种子生产许可证》。

    3、提供林木种苗培育、种植抚育和其他技术咨询服务。

二、限时办结:

    1、依据《云南省(林木种子生产许可证)和(林木种子经营许可证)核发管理暂行办法》规定,收到申请材料之日起30日内完成审核工作,收到审核意见之日起30日完成审批工作。

    2、根据《林木种子生产、经营管理暂行办法》规定,收到《许可证》变更申请和相关证明材料之日起30日内完成审批换证工作。

 

           监督电话:8122365、8126190

 

农村能源站对外公开服务承诺

 

一、项目建设坚持项目申报,建设、管理分开的主导原则组织实施。

二、项目申报以村为单位,项目建设沼气池不申报则不安排项目建设和节柴改灶建设,需要建沼气池和节柴改灶的村寨和农户必须在每年的1120日前以书面申请报能源办,能源办将于次年630日前给以答复。

三、根据项目安排和部署,合理组织技术员认真实施农村沼气池建设项目,按国家的补助资金足额补助给农户。

四、做好安全技术培训和节能宣传工作。

五、保证建池质量,做到不漏气,不漏水,确保建一户,成功一户,受益一户。

六、加强沼气池建设队伍管理,实行标准化施工,规范化管理。

监督电话:81223658126190

野生动植物保护站对外公开服务承诺

一、为认真履行《云南省行政机关八项工作承诺》,做到行为规范,举止文明,树立良好的林业行业形象。

二、树立全心全意为人民服务的宗旨,不断开拓进取,提高业务能力和服务质量。

三、掌握全县野生动物植物资源消长状况,研究野生动植物生长习性,为生动物植物资源可持续发展提供保障。

四、认真组织指导全县野生动物养殖户开展野生动物驯养繁殖工作,做到合理开发和利用。

五、及时做好野生动物肇事调查、统计、补偿工作,最大限度减少受灾户的损失。

六、办理生动植物养殖户和受灾户的申请事项,在接到书面申请后二十个工作日内办理完成。

监督电话:81223658122521

林政股对外公开服务承诺

 

一、认真履行《云南省行政机关八项工作承诺》,做到行为规范、举止文明、服务到位。

二、坚持全心全意为人民服务的宗旨,不断开拓进取,提高工作能力和服务质量,杜绝吃、拿、卡、要等不良行为,树立勤政、廉洁、务实、高效的机关形象。

三、实行一次性告知制度。对来机关办事的群众,一次性告知办事的有关政策法规依据、办事程序、所需相关材料,在承办过程中一次性告知能否办理,手续是否完整;对符合规定、手续齐全的给予及时办理,不能及时办理的,要耐心解释清楚。

四、做好首问责任服务,对来访、来电最先询问的工作人员为首问责任人。首问责任人对来访人提出的问题,属于本职范围的,应详细解答,认真办理;不属于责任人职责范围的,要引荐来访人员或持电话记录到相关股室交接办理。不属于林业系统职责范围的,应耐心告知当事人。

五、行政许可的办理,有法定办结时限的,应在法定办理时限内办理。没有法定办结时限的,原则上办理时限不超过20个工作日。

 监督电话81223658120939 

 

林政稽查中队对外公开服务承诺

 

一、认真履行《云南省行政机关八项工作承诺》,做到行为规范、举止文明、服务到位。

二、严格执行中队工作制度,做好首问责任服务,热情接待,认真登记,耐心解答。杜绝吃、拿、卡、要等不良行为,属本职范围的事项,要迅速上报,及时出勤;非本职范围的事项,要引荐来访人员或持电话记录到相关股室交接办理。

三、按照《林业行政处罚程序规定》的要求,依法行政,严格执法,遵守工作纪律,规范执法行为。

四、对林业行政处罚案件自立案之日起,应当在30个工作日内办理完毕,特殊情况必须上报,经批准后按规定延长办理期限。

 

 监督电话:81223658122145 

勐腊县森防站服务承诺

 

       一、竭诚优质服务。在业务办理中做到热情接待,优质服务,举止文明,答复明确,杜绝门难进,事难办,话难听,脸难看等不良风气。询问事项属于职责范围的,承担首办责任,对符合申报条件的给予当即办理。对不符合条件的,要耐心解释,一次性告知

三、实行限时办结制度。国内森林植物检疫许可,严格按国家规定的15个工作日内办结。无检疫对象的在2个工作日内办结,有检疫对象需除治的5个工作日内办结。

 监督电话:8122365 8125907

 

退耕还林办公室对外公开服务承诺

 

  一、服务内容

   1、负责全县退耕还林工程项目的组织和检查验收工作,编制全县退耕还林项目作业设计(方案),宣传退耕还林政策,对退耕还林工程进行技术指导和工程监督。

    2、及时做好全县退耕还林地块检查验收工作,每年10—12月组织乡镇林业站检查验收退耕造林地块,各项指标达到验收标准的,按规定兑现政策补助。

   二、服务时限

   1、办理退耕农户的申请、报告,经局领导批阅后,7个工作日内做出答复。

   2、退耕农户来信来访,举报投诉,反映情况的,在十个工作日内做出答复。

   三、服务监督

   监督电话:81223658129101

 

 

天保办对外公开服务承诺

 

   一、负全县责天保工程项目实施调查,规划和设计。

   二、宣传有关法律、法规、政策,制止破坏森林资源违法行为。

   三、做好天保工程的技术指导和工程监督。

  

   四、负责全县农村集体公益林管护的兑现工作,按年度检查验收,检查验收合格一次性兑现当年管护经费。

 监督电话:81223658129101

营林股对外公开服务承诺

一、   举止文明,热情服务。

注重个人仪表,着装大方得体;保持室内整洁。

   二、首问负责,服务到位

   接待来访者的首位工作人员,认真做好服务并且负责到事情办好为止,属于自己职责范围的及时妥善处理,属于其它职责范围的工作,引荐相关股室或相关人员交接办理。 三、开展基层调查研究,树立营造示范林。

   深入基层、树立典型、推广经验,解决绿化实践中存在的问题;配合有关部门做好退耕还林、农业综合开发和绿色扶贫工作;参与制定全县林业产业发展规划;对森林资源开发利用、林苗、森林花卉、木浆造纸和林业多种经营进行宏观指导和调控。

四、向社会提供准确、科学的信息依据。

掌握全县绿化造林信息动态、汇总统计义务植树、造林绿化的各项成果,为领导决策提供科学依据。

   五、安排年度造林任务,有力调动营造林。

统筹安排年度造林任务及布局;制定全县营林绿化工作的长远规划,承担全县绿化委员会办公室的工作,掌握全县造林情况,做好营林生产的调度、指导、监督和管理工作。

 监督电话:

防火股对外公开服务承诺

一、坚持“服务人民、奉献社会”的宗旨,文明办公、秉公办事、不以权谋私,自觉维护勤政廉洁的形象。

二、严格按照国家法律法规和有关规定办理审核审批防火工作业务;

三、按照经办业务规程,向服务对象提供服务指南,公开办理程序,提高工作透明度,接受社会监督;

四、各类经办业务实行限时办结制度,按照效能要求,在规定或承诺的时限内办理完毕;

六、接待来访者做到举止文明、礼貌周到、文明用语,对提出的问题耐心解答,对重大疑难问题做好记录;

5建立工作人员去向公示和岗位代班制度,正常上班时间,坚守工作岗位,能办的事马上办理。

         监督电话:81223658122830

财务室公开服务承诺

一、注重个人仪表,着装大方得体;讲究环境卫生,保持室内整洁。

二、对待来办事的人员,认真做好服务并且负责到事情办好为止,属于自己职责范围的及时妥善处理,属于其他职责范围的工作,负责与相关人员约定后通知来访者。

三、合理编制财务预算,节约使用各项资金,保障单位经费合理支出而正常运转。

四、定期编制财务报告,如实反映单位预算执行情况,及时向领导汇报财务支出。

五、建立健全内部财务管理制度,对单位财务活动进行控制和监督。

六、加强国有资产管理。

同时对下属单位的财务活动进行监督和管理。

七、严格履行财务制度,发现问题,及时向主管领导反映,妥善处理。

八、对来报账和收款的人员,即时给予支付;在资金不足时,耐心向来人解释清楚,并留下办公室电话号码。

九、做好统计工作,按时上报各项报表。统计数据真实有效,及时、准确地为上级提供可靠准确的数据资料,为更好地制定林业方针政策、加快林业建设和发展提供依据和报务。

监督电话:8122365、8125901