今天是

勐腊县林业局落实“三项制度”承诺书

访问次数 : 发布时间 :2008-12-18 03:27

    为认真贯彻落实首问责任制、服务承诺制、限时办结制“三项制度”,进一步加强机关作风建设,改善服务态度,增强行政效能,促进全县林业各项工作持续、稳步、高效开展。经县林业局领导班子研究,特制定本承诺书。
    一、部门职责
    (一)宣传和贯彻执行《森林法》和野生动植物资源保护等法律、法规和各项林业方针、政策。
    (二)拟定全县林业发展和林业生态环境建设的方针、政策措施及发展规划、计划,报经县委、政府批准后组织实施,并依法监督检查。
    (三)组织指导全县植树造林、国土绿化、保持水土和各类林业基地及工程项目的建设;对国营林场、苗圃、集体林场、林业工作站实行宏观指导管理。
    (四)组织指导全县森林资源调查、规划、设计、动态监测及管理工作;监督木材凭证采伐、加工运输等林政管理工作;依据有关法律法规,负责林地、林权管理,主管森林资源的有偿使用并监督林地合理开发利用;主管全县陆生野生动物、植物资源的保护和合理开发利用;组织全县造林检查验收、林业统计和森林资源档案管理工作。
    (五)指导县森林公安、森警中队工作和森林公安、森林武警队伍建设;依法保护、管理辖区内森林和野生动植物资源,查处破坏森林和野生动植物资源的案件;掌握辖区内森林资源消长和野生动植物物种变化情况。
    (六)组织指导、协调、监督、检查全县森林防火、森林病虫害防治、森林植物检疫和山林权纠纷调处等工作。
    (七)制订林业发展规划和计划,组织科研项目攻关和科研成果的推广应用;负责林业科研及其推广的计划管理、成果管理;组织协调林业科技工作。
    (八)指导、监督林业系统财务工作,负责县级林业基金的筹集和管理,监督全县林业基金的管理和使用;配合有关部门研究制订林业经济政策措施。
    (九)根据国家有关规定代收和管理各项林业行政事业性收费等。
    (十)完成县委、县人民政府交办的其它事项;承担上级业务主管部门委托的其它事项。
   二、承诺事项及内容
    (一)坚持全心全意为人民服务的宗旨,不断开拓进取,提高执法水平和服务质量,树立“勤政、廉洁、务实、高效”的机关形象,营造良好的机关效能建设氛围。
    (二)忠于职守,提高办事效率。实行急事急办,特事特办。各股(室)、站将按照有关法律、规章和《勐腊县林业局限时办结制度》规定的办结时限办理。
    (三)实行“一次性”告知制度。对来机关办事的群众,承办人要一次性告知办事的有关政策法规依据、办事程序、所需相关材料,在承办过程中要一次性告知能否办理,手续是否完整;对符合规定、手续齐全的应及时办理,不能及时办理的,要耐心解释清楚。
    (四)严格实行《勐腊县林业局首问责任制》,对来访、来电最先询问的本局机关工作人员为首问责任人。首问责任人对来访人提出的问题,属于本人职责范围的,应详细解答,认真办理;不属于责任人职责范围的,应做好记录,并及时转给相应的负责人。不属于林业系统职责范围的,应耐心告知当事人。
    (五)机关工作人员遵守工作制度。上班要着装整洁、讲究仪表、懂礼貌、用文明语言,热情接待来访者和办事群众。森林公安和林政执法人员着制服时,要配齐标志,佩戴编号和胸卡,不能与杂牌服装混穿,以便群众监督和办事。工作时间不得擅自离开岗位,不得迟到、早退。严格执行《勐腊县林业局机关作风纪律管理规定》。要让基层单位和群众少跑机关,少花时间,少耗精力,立等可办,最大限度地为群众提供便捷、优质、高效的服务。
   三、工作业务限时办结的承诺
    (一)对机关公文实行限时办理;对所有限时办理的公文实行限时办结。
    1、局办公室专人负责所有来文的限时督办,各股(室)、站从办公室签收需办理公文后,逐一登记,原则上在一个工作日内将办理责任落实到人。
    2、所有限时办理的事项,由各股(室)、站负责人限时督办。
    3、对需要签办的公文和事务,主办人要主动与协办的股(室)、站加强沟通、互相协商,不得推诿扯皮,久拖不办。经协商意见仍不一致的,及时报局领导协调处理。
    (二)对重大事项、上级机关和领导交办事项的处理时限。
    1、有规定时限的,必须在规定时限内办结。
    2、无规定时限的,原则上不超过10个工作日。
    3、各股(室)、站已按程序上报分管领导的审批项目,分管领导应及时审批,不能审批的应及时上报主要领导和班子讨论决定。
    (三)行政审批的办理时限。
     1、行政许可实际办理时限少于对社会承诺的办结时限。
     2、非行政许可审批项目有法定办理时限、并向社会作出承诺的,实际办结时间少于对社会承诺办结时限;没有法定办结时限的,原则上办理时限不超过20个工作日。
    (四)行政处罚的处理时限。
     1、办理林业行政处罚案件,应当在一个月内办理完毕;经局领导批准可以延长,但不得超过三个月;特殊情况下三个月不能办理完毕的,报经州林业主管部门批准,可以延长。
    2、办理听证案件,应自收到行政相对人听证申请15日内举行听证,并在举行听证的7日前,将举行听证的时间、地点通知行政相对人和其他参加人员。行政相对人因不可抗力或者其他特殊原因而耽误听证时间的,在障碍消除后的5日内,可以申请延长期限。
    (五)行政复议的处理时限。
    1、本局收到行政复议申请后,申请材料不齐全或者表述不清楚的,可以自收到该行政复议申请之日起5日内书面通知申请人补正。补正通知应当载明需要补正的事项和合理的补正期限。无正当理由逾期不补正的,视为申请人放弃行政复议申请。补正申请材料所用时间不计入行政复议审理期限。
    2、对被申请人作出的具体行政行为进行审查时,认为其依据不合法,本局有权处理的,应当在30日内依法处理;无权处理的,应当在10日内按照法定程序转送有权处理的行政机关依法处理。
    3、本局应当自受理申请之日起60日内作出行政复议决定,但是法律规定的行政复议期限少于60日的除外;情况复杂、不能在规定期限内作出行政复议决定的,经局领导批准,可以适当延长,并告知申请人和被申请人,但是延长期限最多不超过30日。
    (六)人大、政协、纪委的议案、提案、督办案的办理时限。
    1、局办公室领取建议和提案后,在一个工作日内落实到各承办股(室)、站。
    2、需由我局单独答复的县人大代表建议、县政协委员提案,承办股室从收到之日起,30天内将答复意见稿送分管领导审核后报送;遇特殊情况,最迟不得超过35天。