今天是

勐腊县迎接省级评估小组开展“十三五”地方病防治规划省级中期评估工作

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-01-11 05:44


 

20181010日,云南省“十三五”地方病防治规范中期评估省级评估专家组一行6人至勐腊县开展中期评估工作,并于20181012日在县卫计局三楼会议室召开“十三五”地方病防治规划省级中期评估反馈会。县卫计局、县市场监管局、县财政局、县发工局等部门领导共计16人参加,会议由州疾控中心来明月副主任主持。

会上,县卫计局邓仕发副局长汇报全县“十三五”地方病防治工作开展情况,各成员单位对汇报材料进行补充说明。省考核组组长黄宁波书记就这次现场考核,翻阅台账中发现存在的问题作出评价并提出意见:一是继续健全政府领导机制,加强部门间协作,落实防治措施;二是加大健康教育,尤其是广电、教育等部门;三是加强专业技术人员培训,稳定人才队伍;四是痕迹资料收集整理归档。

最后,县卫计局邓仕发副局长作表态发言:将对考核组提出的存在问题立即进行整改,并采纳考核组提出的意见和建议,做好防治工作,迎接国家考核组的考核。州卫计委疾控科何艳科长也作了发言:全州将以此次考核评估为参考,要求另外2个县市严格按照要求开展自查,督促全州3县市根据考核组提出的意见和建议对存在问题进行整改,完善相关痕迹资料。

  通过本次省级专家小组中期的评估反馈,加深了各部门之间的沟通协调,为建立健全地病防治的工作机制,推动全面落实地方病综合防治措施,力争“十三五”消除我县碘缺乏病,助力精准扶贫、健康扶贫,保障人民群众身体健康,促进地方经济和社会协调发展,推进健康中国建设奠定扎实基础。

(通讯员:黄美丽、依波的)