今天是

勐腊县林业和草原局生态扶贫政策

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-01-10 04:47


 

一、生态护林员

在建档立卡贫困人口中选聘生态护林员134名,其中国家级生态护林员52名,省级生态护林员82名,月工资标准为800元。

二、新一轮退耕还林工程及省级陡坡地生态治理

项目实施条件为将25度以上非基本农田的坡耕地(陡坡地)纳入退耕还林,优先在建档立卡户中实施2015年、2016年新一轮退耕还林项目每亩补助标准为1500元,2017年新一轮退耕还林项目补助标准为每亩1600元,2019年省级陡坡地生态治理项目补助标准为每亩1500元,分五年兑现。

三、公益林生态效益补偿

集体部分的国家级和省级公益林生态效益补偿标准为每年每亩15元,其中:补偿费10元、护林员管护费(二)5元、省、州县级统筹列支(二)5元。通过村民小组一事一议做出决定后,以集体统筹或均利方式发放,其中均利发放的,则兑现到个人。

联系人:周杨(县林业和草原局),联系电话:18288055615