今天是

勐腊县住房和城乡建设局住房安全保障政策(第三批)

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-01-10 04:46


 

一、补助对象

2014年以来所有建档立卡贫困户住房安全达不到安全稳固、抗震、能遮风避雨要求的农户(含建档立卡户的农村分散供养人员、贫困残疾人户、低保户、五保户)。

(一)各类违规被剔除的人员不得纳入补助范围;

(二)实际已出嫁、户在人不在、无户籍和死亡未注销人员等不得纳入补助范围;

(三)恶意分户、并户人员不得纳入补助范围;

(四)只补助原址拆除重建户,不补助在新的宅基地上建房户;

(五)享受过农村危房改造的建房户,只能加固,补助费用按第三批加固改造补助标准由县级政府给予解决;

(六)经济和生活与本户连成一体的所有人,无论有几个户口都以一户计算,临时投亲靠友的非建档立卡户一律不纳入补助人员范围;

(七)补助的贫困人口必须与大数据平台对应

二、补助标准

(一)CD级危房加固改造资金按照杆栏式每人补助0.75万元,其他每人补助0.5万元标准执行,资金从农村危房改造资金每户2万元中安排,不足部分由县级政府配套解决。

(二)D级危房拆除重建的,由县级政府按照每平方米不超过1300元标准给予补助,不足部分由群众自筹解决。

(三)住建部门“4人员补助每户(二)6万元,其余不足部分由县级政府按照每平米不超过1300元标准给予配套解决

)群众自筹不得超过1万元。

(五)未享受过农村危房改造中央补助资金及农房抗震改造政策的农户,按照(一)26万元/进行补助。

三、时间界限

20171025日前未实际开工建设的第一批、第二批建房农户全部纳入第三批建房范围。建房面积、补助标准一律按第三批建房要求执行。

联系人:邓冰燕(县住房和城乡建设局),联系电话:15087639402