今天是

勐腊(磨憨)重点开发开放试验区行政审批局(勐腊县政务服务管理局)关于政务服务中心疫情防控工作应急预案

作者 :勐腊县政务服务管理局 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-05-13 09:32

为切实做好新型冠状病毒疫情防控期间的应急工作,坚决有力控制传染源、切断传播途经,有效避免因聚集性群体活动可能带来的传染风险,保证政务服务中心正常的工作环境和全体人员的身体健康,结合我中心实际,特制订如下应急预案。

一、组织领导与职责 

建立勐腊(磨憨)重点开发开放试验区行政审批局(县政务服务管理局)应急工作领导小组,小组成员名单如下

   长:仓绍恩    

副组长:岩温香  副局长

吕云南  副局长

李云波 副局长

  员: 胡浩杰 公共服务管理科科长

依坎为  行政审批科科长

      改革创新科科长

陈荣寿  公共资源交易中心主任

者泰龙 政府采购和出让中心主任

      县电子政务服务中心主任

领导小组下设办公室在局机关办公室,成员从相关科室、中心抽调组成,负责全面统筹疫情防控各项应急工作。为明确工作职责,领导小组下设4个工作小组。

(一)综合协调组

李云波任组长,胡浩杰任副组长,成员从办公室、公共服务管理科抽调,负责疫情防控工作总体安排部署;负责会议的组织和相关工作的督办;负责网格区人员信息排查;负责收集、整理、上报疫情防控工作信息;负责防疫工作宣传负责采购和调度防控物资,保障物资到位。

(二)政务服务保障组

由吕云南任组长,依坎为任副组长,成员行政审批科抽调,负责做好疫情防控期间的业务开展,协调各入驻窗口开展现场办理、网上办事、预约办事等相关工作;负责对驻政务大厅窗口工作人员的信息进行排查,负责政务大厅正门的体温观测;负责监督进入实体政务大厅人员佩戴口罩;负责在大厅门口引导办事群众,减少在大厅的停留时间。

(三)机动工作组

由岩温香任组长,罗芸任副组长,成员从审批改革科抽调,负责对局机关人员信息进行排查及处理临时发生的其他工作。

(四)现场处置组

由陈荣寿任组长,周家荣任副组长,成员从三中心抽调,负责办公大楼现场环境的消杀工作。

          二、 疫情防控期间日常管理

1.做好政务服务各项工作统筹安排,确保有序运行。根据疫情防控指挥部统一要求,认真做好进厅人员的登记和体温测量工作,协调各入驻窗口开展现场办理、网上办事、预约办事等相关工作。

2.做好办公区域内的通风消毒工作。保洁员配合,每天对大厅公共区域内开展两次以上消毒工作,重点抓好电梯、洗手间、门把手、台面等部位消毒。各办公室内,由各科室、中心每日自行消毒,同时做好办公区域内的通风换气工作。

3.做好疫情防控知识的学习宣传。结合我县疫情防控指挥部的总体安排,及时进行疫情防控知识宣传,通过微信群、公众号、电子屏、LED屏等,及时学习、宣传各类疫情防控知识,落实疫情防控任务。

4.做好日常体温监测。所有工作人员在进入办公区时,必须佩戴口罩,出示工作牌,接受人体热成像红外测温仪的体感温度检测,自觉记录到入场登记信息系统中,出现异常体温或不适症状的工作人员,及时向科室、中心、窗口负责人说明,并立即安排到医疗机构就诊

三、突发状况的应急处置

1.大厅值守工作人员在对进入大厅办事群众进行登记、体温检测时,如发现发热、咳嗽等类似疫情症状患者,第一时间进行体温复检,如确属体温异常,立即采取隔离措施,将异常患者暂隔离至大厅外留观处观察。同时,值守人员及时向分管领导汇报,分管领导报告局领导小组,局领导小组第一时间向疫情防控领导小组汇报,形成层层抓落实的工作机制。

2.在接到县疫情防控领导小组明确指示后,大厅值守人员要立即采取措施,暂闭大厅出入通道、侧门通道,暂停大厅各项业务办理,减少人员流动

3.立即启动筛查程序,对同时段进入大厅人员开展深入细致排查,通过大厅登记记录、视频监控排查10分钟(前后)内所有与异常者同时进厅人员信息、去向及同时段内接触其它人员的情况,登记造册。

4.配合卫生防疫部门及时将体温异常患者送往定点医院行医学检查,并按照疫情防控领导小组的要求,组织好同时段进厅人员的解释、安抚工作。

5.迅速开展全方位病毒消杀工作,联系疾控中心,在专业人员的指导下,对大周边、及内部进行全方位、全覆盖式病毒消毒。

6.做好进厅人员及窗口工作人员思想疏导,消除不必要的恐慌心理和紧张情绪。

 

 

                      

 




              

                                 


勐腊(磨憨)重点开发开放试验区行政审批局

                                        (勐腊县服务管理局)

        2022120